Россия и Армения в ближайшее время могут создать единую систему ПВО

Москва и Ереван проведут переговоры по поводу создания единой системы противовоздушной обороны. Соответствующее распоряжение сделал президент РФ Владимир Путин на основании предложения, поступившего от правительства страны. На официальном сайте правовой информации опубликован соответствующий документ, подписанный президентом накануне.

Россия и Армения в ближайшее время могут создать единую систему ПВО



Из документа:
Принять предложение правительства РФ о подписании Соглашения между РФ и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с Армянской Стороной и по достижении договорённости подписать от имени Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить его в проект, одобренный Правительством Российской Федерации, изменения, не имеющие принципиального характера.


Стоит отметить, что ровно 20 лет назад (в 1995 году) было подписано соглашение о создании единой системы ПВО стран, входящих в Содружество Независимых Государств. В соглашении говорится о том, что если хотя бы одно из государств подвергнется внешней агрессии, то это будет рассматриваться как агрессия в отношении всех стран, соглашение подписавших. Учитывая относительные сложности, которые наблюдаются в плане военно-технических контактов между странами в формате СНГ, приходится делать акценты на новых региональных соглашениях о коллективной безопасности.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти