Война в Йемене и падение цен на нефть дорого обходятся Арабским Эмиратам

Война в Йемене, в ходе которой контингент ОАЭ потерял уже 68 человек, а также снизившиеся цены на нефть довольно дорого обходятся государству, пишет французская газета La Tribune, статью из которой приводит блог bmpd.

Война в Йемене и падение цен на нефть дорого обходятся Арабским Эмиратам
"Панцирь-С1" вооруженных сил ОАЭ в Йемене


О военных потерях и упавших ценах журналистам сообщил на открытии авиасалона в Дубае французский наследный принц ОАЭ Аль Нахьян. Он отметил также: «Эта война однозначно будет долгой».

Йеменский конфликт является «первой настоящей войной, в которой участвуют Эмираты, и власти страны очень сильно на нём сконцентрированы», отмечает издание.

«В мгновение ока все переговоры по будущим закупкам вооружений, включая истребители Rafale, были заморожены в ожидании лучших времен», – пишут авторы.

Как выразился сам принц, «нужно ждать более благоприятной конъюнктуры, так как война в Йемене обходится Эмиратам очень дорого». При этом, по его словам, государство испытывает трудности из-за снижения цен на нефть – «по сравнению с декабрем 2014 года цена упала вдвое». (Цена барреля нефти марки «Light Sweet» с поставкой 5 декабря 2014 г. стоила $ 44,29).

Аль Нахьян не вдавался в подробности военных затрат в связи с операцией в Йемене, сказав лишь, что имеется «несколько чрезвычайных программ». Единственно о чём он упомянул, это – «потребности в оптико-электронных системах».

По мнению газеты, особых проблем с вооружениями у Эмиратов и не должно быть, т. к. «армия хорошо оснащена новой техникой, закупленной в последние годы», в том числе танками Leclerc, «которыми, по информации источника во французской оборонной отрасли, правительство ОАЭ весьма довольно».
Использованы фотографии:
defence-blog.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти