Сирийская армия находится уже в 20 км от Пальмиры

Информационные агентства сообщают о том, что российская авиация произвела серию ударов по позициям боевиков так называемого «Исламского государства», находящихся неподалёку от Пальмиры. В сообщениях говорится, что для нанесения авиаударов были задействованы как бомбардировщики, так и вертолёты. В результате нанесения точечных ударов были уничтожены несколько опорных баз боевиков, что позволило сирийской армии продвинуться вперёд.

РИА Новости сообщает, что сирийские войска находятся примерно в 20 км от древней Пальмиры. Особо отмечается тот факт, что Пальмира – это не только древний город с многочисленными объектами всемирного наследия (многие из которых уже уничтожены террористами), но и стратегически важный «перекрёсток», открывающих дорогу на Дейр эз-Зор и Ракку.


Стало известно и о том, что президент Сирии Башар Асад распорядился провести инспекцию войск САР. Министр обороны страны генерал Фахед Джасем Аль-Фрейдж посещает воинские части и формирования в провинциях Латакия и Хама.



О ходе инспекции сообщает информационное агентство SANA:
Министр заслушал доклады начальников армейских подразделений о проведении военнослужащими боевых действий и спецопераций в борьбе с террористическими группировками, поддерживаемыми извне.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти