Минобороны РФ: Координаты объектов террористов в Сирии российским военнослужащим передаёт и сирийская оппозиция

За минувшие двое суток авиация ВКС РФ нанесла удары по 277 объектам боевиков, совершив 85 боевых вылетов. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал средствам массовой информации о том, что точечные удары российской авиации в провинции Хама сорвали наступательные планы террористов. По словам Конашенкова, теперь боевики пытаются создавать оборонительные сооружения, чтобы сохранить занимаемые позиции.

РИА Новости приводит заявление официального представителя Минобороны:
По данным сирийской оппозиции, подтверждаемым командованием сирийских правительственных войск, благодаря точечным ударам российской авиации в течение последних двух суток сорваны планы террористов по наступлению на город Хама с нескольких направлений. Эта информация подтверждается нашими беспилотными средствами. Отряды террористов, действующих в пригороде Мурек, вместо наступления пытаются возводить оборонительные сооружения и создавать минные заграждения, чтобы остановить сирийские правительственные войска.





По словам Игоря Конашенкова, большой урон нанесён боевикам «Джебхат ан-Нусры», действующим в провинции Хама.

Конашенков:
В окрестностях населённого пункта Кафер-Зайта, провинция Хама, бомбардировщиком Су-24М прямым попаданием авиабомбы уничтожена миномётная батарея бандформирования "Джебхат ан-Нусра".


По боевикам той же террористической организации самолёты российских ВКС нанесли удары и в провинции Хомс. Там уничтожен крупный подземный склад боеприпасов. Особо подчёркивается, что удары были нанесены после получения координат от представителей сирийской оппозиции.

Примерно в 45 км от города Тадмор бомбардировщики Су-24 уничтожили три танка и 2 БМП боевиков ИГИЛ. Расположение военной техники боевиков было вскрыто беспилотным летательным аппаратом.

Комментарий по вопросу борьбы с международным терроризмом дали в МИД России. Заместитель министра иностранных дел Алексей Мешков заявил о том, что всем заинтересованным в победе над терроризмом сторонам необходимо консолидировать свои усилия и действовать строго в рамках международного права. Напомним, что действия так называемой американской коалиции в Сирии ведутся без каких-либо международных правовых норм.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти