Киев планирует победить ДНР и ЛНР в генеральном сражении

Концепция "генерального сражения", способного принести одномоментный перелом в войне, изжила себя и доказала свою несостоятельность уже к середине 20 века. Однако киевские генералы планируют разгромить ополченцев именно в "генеральном сражении".

Надо сказать, что такое сражение подразумевает бросание в бой всей армии по принципу "или пан или пропал". его не следует путать с битвой. Битва - это массированные бои, атаки, удары, характеризующиеся применением крупных воинских формирований, способные перехватить стратегическую инициативу, сломить армию или флот врага на операционном или стратегическом направлении и достичь превосходства на нем. Такими битвами могут служить Бородинская, Курская, Полтавская, Сталинградская и ряд других. С завершением битвы враг еще не разгромлен, но стратегическая инициатива переходит к победителю.


Другое дело - генеральное сражение. В нем участвует весь личный состав, вся техника и все вспомогательные силы. Исход генерального сражения определяет весь исход войны. Так, в битве при Гавгамелах, явившейся по сути генеральным сражением, под ударами намного меньших, но более подготовленных войск Александра Македонского (его армия была в 6 раз меньше персидской, насчитывавшей свыше 200 тысяч человек) пала династия Ахеменидов, а весь современный Ближний Восток сразу же перешел под протекторат македонцев.

Подобное пытались повторить американцы в войне с Японией на Тихом океане, однако концепция генерального сражения потерпела крах - морские силы японцев оказались куда более живучими, восполняемыми, и война тянулась еще долгих три года, прежде чем Японию с помощью ядерных бомбардировок удалось поставить на колени. С тех пор теория военного искусства исключила принцип генерального сражения, как способа достижения моментальной победы.

Однако киевским генералам военное искусство знакомо, видимо, только по названию. Бездарно угробив десятки тысяч солдат в многочисленных котлах и не одержав ни одной победы, украинский Генштаб под прикрытием массовой дезинформации о якобы обстрелах позиций украинских войск ополченцами, продолжает стягивать оружие и бронетехнику к линии разграничения.

Может быть, следует генералам знать, что все перемещения и передислокация войск, собираемых в единую тупую ударную массу, правда, растянутую по всей границе, тщательно отслеживаются. За последние три дня Киев перебросил колонну бронетехники, замеченную в Новоайдаре в направлении Счастья, а в с.Михайлюки Ново-Айдарского района въехало свыше 30 БМП с военнослужащими без шевронов и в балаклавах. Жителей с.Боброво (это Харьковская область) и с.Голубовка мучают лязгом и скрежетом колонны бронетехники, непрерывно идущие на восток, а в Булгаковке полно украинских карателей. В Попасную прибыли 42 БПМП и в направлении Северодонецка идут составы с танками на платформах. А в Шульгинке Старобельского района скопилось гигантское - свыше сотни - количество украинских танков. И такая картина продолжается уже больше недели, все данные тщательно фиксируются разведкой Новороссии и учитываются при планировании.

Зачем, декларируя отвод вооружений, украинский Генштаб, напротив, наращивает группировку? Почему все средства массовой информации Незалежной денно и нощно врут обывателю про провокационные обстрелы со стороны ДНР и ЛНР, когда даже замглавы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг отметил в интервью "Дойче Велле", что обстрелы и наращивание группировки войск осуществляются именно украинской стороной, не выявив ни единого факта нарушений со стороны ЛНР и ДНР?



"- Согласно февральским договоренностям в Минске, стороны должны были отвести от линии разграничения реактивные системы "Град". К октябрю этого не произошло. А сейчас?

- В самом деле, тяжелые вооружения, упомянутые в февральском пакете договоренностей, через две недели после его подписания уже должны были быть отведены. Мы видели, как некоторая часть вооружений была передислоцирована в сторону, предназначенную для отвода. Немалую часть собрали в хранилища. Мы наблюдали два феномена. Во-первых, собранное вооружение исчезало из мест хранения - оружия больше не было там, где мы его зарегистрировали. Во-вторых, оружие по-прежнему находилось на линии соприкосновения. Неоднократно наблюдалось применение ракетных пусковых установок типа "Град", мы зарегистрировали два случая. В районе Старомихайловки была найдена отдельная ракета "Град", запущенная с северо-западной стороны, затем обнаружили ракету на западной стороне Донецка, тоже запущенную с северо-запада. Мы сообщали, что в нарушение договоренностей об отводе вооружений неоднократно обнаруживали замаскированные ракетные пусковые установки на стороне украинских правительственных войск."

Киев планирует победить ДНР и ЛНР в генеральном сражении


Тут важно заметить, что с "северо-запада" - это с территорий, находящихся под контролем украинских войск. Ясно, для чего они совершаются - для выявления огневых позиций ополченцев в случае "ответки".

Тем не менее, украинские власти продолжают врать гражданам о "провокациях боевиков", нагнетая истерию. Видимо, столь тупой способ информационной войны, направленной на оболванивание собственного населения - единственное, на что способно СНБО. Кстати, Турчинов сегодня по этой теме высказался лично, провожая на воду какой-то плавучий гальюн с пулеметом, позиционированный им, как бронекатер "Гюрза". К слову сказать, у этого катера бронирована только рубка, да и то противопульной броней, а осадка всего 86 см, то есть, для моря он непригоден, только для тихих рек типа Днепра.





"Российские оккупационные войска все делают для того, чтобы сорвать мирный план урегулирования ситуации на востоке нашей страны и могут в любой момент возобновить активные боевые действия", - сказал он, добавив, что именно поэтому усиление военного потенциала наших ВСУ "остается одним из наших главных приоритетов " - изрек пастор.

"Российских оккупационных войск" так никто и не нашел, ни европейские наблюдатели, ни сами генштабисты. Только какие-то блогеры то и дело распространяют слухи, почерпнутые из соцсетей. Даже фото вешают, мол, вот он у себя в бригаде, а вот он на Украине с ружжом. Но о том, что там, где он "с ружжом", Украину можно узнать лишь по их же комментариям, как-то говорить не принято.

Кстати, немного отвлекаясь, по поводу информационной войны. К сожалению, даже официальные ведомства Незалежной, получив, видимо, указания от таких же тупорылых индивидов в новом украинском правительстве, принялись гнать настолько дефективную лажу, что смеются даже школьники. Достаточно вспомнить хотя бы релизы Главного управления разведки Украины, раз в месяц выдающего "сенсации" о массовом заболевании российских военных гепатитом. Сначала это касалось Ростовской области, теперь - Сирии. Видимо, на большее мозгов не хватает.

А вот еще прикольная тема, подготовленная Минобразом (другого слова не подобрать) Украины. Призванная укорить Россию в возрастании религиозности в ущерб образованию, она ясно показывает весь идиотизм самих украинских минобразов. Ведь эти линии, исходя из простейшей математики, не могут пересекаться!



Ярчайший показатель идиотизма украинских "прогрессоров". Но довольно. Давайте лучше предположим, как будет развиваться ход генерального сражения.

По всей видимости, генералы украинского Генштаба, озабоченные больше личным благосостоянием, нежели боевой выучкой войск, концентрируя ударные силы на линии разграничения, планируют кампанию на зимний период и вот-тут просматривается очередное свидетельство их полной некомпетентности и, даже больше сказать, тупости.

Есть хорошее, выстраданное кровью и тысячами жизней правило: если войска в поле, а противник обосновался в населенном пункте, то этот населенный пункт должен быть взят в кратчайший срок ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. В противном случае свежий, согретый и окопавшийся противник легко отразит, а затем опрокинет вялых, замерзших, не обеспеченных ни теплом, ни продовольствием, ни материальными средствами наступающих. Ополченцы - дома, они в тепле и полностью готовы, а каково украинским военным, пробавляющимся подножным кормом и вынужденных содержать все прибывающую и прибывающую технику в условиях противозачаточной логистики?

Нет, конечно, поначалу все будет очень хорошо: продавив превосходящими силами первые линии обороны, ВСУ ворвутся в населенные пункты. А кто-нибудь в укрогенштабе задумывался о том, чем будет это оплачено и что будет дальше?

А дальше - техника встанет. В попытках закрепиться на занятых плацдармах, ВСУ начнет подвоз материально-технических средств, продовольствия и горючего. Эти подвозы будут уничтожаться маневренными группами ополченцев. В итоге, каждый пятачок, захваченный ВСУ, будет превращен в обособленную замерзшую кружку со льдом, из которой впоследствии будут вывозить охлажденные , как бройлерные тушки, трупы украинских военнослужащих.



Как этого избежать, российская армия давно поняла. Но украинскому генштабу российский опыт, конечно же, не нужен - зачем? Ведь это опыт агрессора, а свой опыт ничему укрогенералов за полтора года так и не научил. Поэтому динозаврам МО Украины остается лишь следовать принципу "пан или пропал", причем панами они вряд ли станут.



А вот могильщиками десятков тысяч солдат - точно.
Первоисточник:
http://operline.ru/content/v-mire/kiev-planiruet-pobedit-dnr-i-lnr-v-generalnom-srazhenii.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти