В польских школах приступили к решению задач о том, скольких беженцев необходимо столкнуть с плота, чтобы оставшиеся добрались до ЕС

Накануне в Польше прошёл марш по случаю независимости. Основной лозунг остался для польских радикальных националистов прежним: «Польша для поляков!» Однако, пожалуй, впервые за всё время проведения подобных акций прозвучали лозунги о том, что в Польше нет места для беженцев, под которыми в первую очередь понимаются беженцы из Сирии и других стран Ближнего Востока.

Чтобы понять отношение польского общества к миграционному кризису, стоит представить публикацию в Фейсбук близкой родственницы одного из польских школьников. В Сети опубликована фотография страницы тетради для работ по физике, где записана задача, предложенная к решению школьным учителем.


В польских школах приступили к решению задач о том, скольких беженцев необходимо столкнуть с плота, чтобы оставшиеся добрались до ЕС


Представляем перевод текста этой «занимательной» задачи:
Четверо беженцев из Сирии пытаются добраться до Греции на плоту размером 1м х2м х 20 см и плотностью 800 кг/м3. Рассчитайте, сколько беженцев придётся столкнуть с плота, чтобы оставшиеся добрались до цели, если каждый весит 60 кг.


Первоначально многие посчитали, что публикация не соответствует действительно, и Анна Мьерзыньска (так зовут автора публикации) сознательно дискредитирует польскую школу. Однако в комментариях сами же польские школьники дали понять, что такие задачи им действительно предлагают для решения их учителя.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти