Ростех не намерен создавать интегрированную связь для российских силовиков на основе технологий израильской компании

Ростех не намерен приобретать израильскую компанию ECI Telecom и её технологии для создания интегрированной сети защищённой связи Минобороны и ФСБ. Для этой цели будут использованы только отечественные разработки и оборудование, сообщает ВПК.name со ссылкой на ТАСС.

Ростех не намерен создавать интегрированную связь для российских силовиков на основе технологий израильской компании



На днях в ряде российских изданий появилась информация о том, что представители ОПК (входит в Ростех) ведут переговоры с владельцами фирмы ECI Telecom о покупке её технологий и переносе производства на территорию РФ с целью создания сети связи российских силовых структур.

«Ростех готов строить сети связи для Минобороны и других силовых структур полностью на отечественном оборудовании. Информация о покупке для этих целей израильской компании ECI Telecom и ее технологий не соответствует действительности. Мы не участвовали в таких переговорах, в этом нет никакой необходимости», – сказал агентству источник в «Объединённой приборостроительной корпорации».

У ОПК, по его словам, наработан достаточный опыт в деле создания защищённых систем связи.

«Есть собственные импортозамещающие технологии, программное обеспечение, аппаратура, которые обеспечивают необходимый уровень качества, надёжности и главное – защиты данных. Поэтому говорить о покупке и внедрении зарубежных технологий в доверенных сетях, где все должно быть защищено от утечек информации, невозможно», – отметил собеседник.

ОПК – головной холдинг в составе Ростеха, на его долю приходится 60 % заказов по созданию систем связи и управления для нужд российских силовых структур.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти