Песков о "засветке" секретных данных по "Статусу-6": «Надеемся, что такого больше не повторится»

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что в репортажах ряда российских телеканалов, посвящённых совещанию у Владимира Путина по вопросам обороны, были показаны секретные данные о системах вооружений, сообщает портал Утро.ru.




«Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», – заявил Песков на брифинге, объясняя, почему эти кадры позднее пропали из сюжетов.

На вопрос об оргвыводах в связи с утечкой данных, Песков ответил: «Мне пока неизвестно о каких-то мерах, но в дальнейшем мы, безусловно, примем превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось».



Ресурс напоминает, что в репортаже НТВ были показаны материалы по океанской многоцелевой системе «Статус-6», назначение которой – «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени». Предполагаемыми носителями системы, как теперь стало известно, являются АПЛ «Белгород» (проект 09852) и строящаяся АПЛ «Хабаровск» (проект 09851).



Само оружие представляет собой массивную торпеду, обозначенную как «самоходный подводный аппарат» с глубиной хода около 1 тыс. м и дальностью – до 10 тыс. км.
Использованы фотографии:
Сергей Карпов/ ТАСС, Михаил Жердев/НТВ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

272 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти