Американцы разрешили себе добывать полезные ископаемые на космических объектах

На сайте американского Конгресса опубликован документ, который разрешает американским компаниям заниматься добычей полезных ископаемых (внимание!) на космических объектах.

Американцы разрешили себе добывать полезные ископаемые на космических объектах



Информационное агентство «Интерфакс» приводит заявление американского конгрессмена от Республиканской партии Билла Поузи. По словам Поузи, новый документ – это и новая веха в реализации американских инновационных проектов.

Конгрессмен:
Это поможет нашим инновационным компаниям создать рабочие места в штате Вашингтон. Я горжусь тем, что местные предприятия - на переднем крае прогресса в новых отраслях промышленности, они и будут развивать нашу экономику.


По словам того же Поузи, разрешение осуществлять добычу полезных ископаемых на космических объектах (астероидах) является большим успехом для американской экономики и освоения Соединёнными Штатами космоса.

В документе говорится о том, что США должны рассматривать вопрос конкуренции в космическом пространстве и оценивать роль прогресса в освоении космоса для повышения эффективности экономической деятельности.

При этом специалисты в области юриспруденции в США заявляют о том, что необходимо «утрясти все юридические аспекты этой проблемы».

Как видно, Вашингтон в своём репертуаре: ради полезных ископаемых свою юрисдикцию Штаты собираются распространять уже и на космическое пространство. Действительно, уникальная нация…
Использованы фотографии:
photo-find.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти