Американские СМИ: бюджет США не потянет закупку запланированного числа F-35

Американское издание Air Force Times, ссылаясь на некоторых экспертов (США), пишет, что в том военном бюджете, проект которого на днях принят в Сенате, не хватает средств для приобретения запланированного числа многофункциональных военных самолётов нового поколения - F-35. Необходимо добавить, что самолётом нового поколения F-35 считают в первую очередь сами американцы.

Американские СМИ: бюджет США не потянет закупку запланированного числа F-35



В планах у Пентагона на 2016 год значилась закупка 44 самолётов F-35. В 2017 году военно-воздушные силы США должны получить 48 таких машин, а в период с 2018 по 2020 году – по 60 F-35 ежегодно.

Сообщается и о том, что из программы F-35 планируют выйти такие страны как Канада и Норвегия. Если это произойдёт, то стоимость самолётов вырастет ещё больше, и для закупки запланированного числа F-35 для ВВС США выделенных на программу бюджетных средств точно не хватит, если, конечно, в очередной раз не будет задействован главный аргумент американской экономики – печатный станок…

Для понимания того, о каких колоссальных суммах идёт речь, достаточно сказать, что Вашингтон собирался выделять около 215 млрд. долларов (три годовых военных бюджета России) на закупку одних только F-35 на ближайшие несколько лет (с обслуживанием самолётов). Ещё одна занимательная сумма: около 700 тысяч долларов стоит так называемый интерактивный шлем лётчика, управляющего F-35. При таких расценках из программы, возможно, в скором времени выйдут (если США не сделает предложение, от которого партнёрам будет трудно отказаться…) и другие страны, сотрудничающие с Вашингтоном в проекте.
Использованы фотографии:
Lockheed Martin
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти