«Адмирал Нахимов» будет оснащён комплексом 3М48 «Форт-М»

В вопросе модернизации комплекса ПВО на крейсере «Адмирал Нахимов» появилась ясность – корабль получит изделие 3М-48, то есть корабельный ЗРК С-300ФМ «Форт-М», сообщает блог bmpd со ссылкой на сайт закупок «Севмаша».

«Адмирал Нахимов» будет оснащён комплексом 3М48 «Форт-М»



«Севмаш» ещё в декабре 2014 г. заключил контракт с НПО «Алмаз» (тогда «Алмаз-Антей») на поставку этого комплекса.

«Для модернизированного крейсера будет изготовлено два ЗРК – носовой и кормовой, стоимостью 2 533 и 2 520 млн. руб. соответственно. Первый планируется сдать во 2 квартале 2017г., второй – в конце 2017 г», – сообщает блогер.

Стоит отметить, пишет он, что «в ходе изготовления ЗРК из объёма поставки исключены пусковые установки с устройствами загрузки, которые, как сообщалось ранее, будут отремонтированы и модернизированы силами ОАО "Государственный обуховский завод", а также изделия 3Ф-41М и 3Ф42М (вероятно, это комплекты наземного обслуживания ЗРК) и "расходные изделия" – ракеты 48Н6ДМК, 48Н6К, 5В55РМ».

Таким образом, в ходе модернизации крейсера оба комплекса «Форт» будут доработаны до уровня «Форт-М». В настоящее время такой ЗРК имеется лишь у «Петра Великого» в виде носовой установки.

По данным автора, в обновлённом ЗРК будут применяться ракеты 48Н6К, а также «корабельные версии основой ЗУР из состава С-400 – 48Н6ДМК с активной радиолокационной головкой самонаведения и дальностью до 250 км».
Использованы фотографии:
www.korabel.ru/Ирина Акимова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти