Китай получит ЗРК С-400 "Триумф" не ранее 2017 года

Ссылаясь на источник в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными партнёрами, информационное агентство ТАСС сообщает, что первые зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» начнут поступать в Китай не ранее 2017 года. ТАСС приводит заявления человека, который осведомлён о ходе реализации контракта:

Поставка планируется не раньше, чем через год, скорее, даже полтора.



Китай получит ЗРК С-400 "Триумф" не ранее 2017 года


Напомним, что заявление о том, что Россия и Китай подписали контракт о поставках ЗРК С-400 «Триумф» в Пекин, прозвучало весной текущего года. Точных сведений о сумме контракта тогда представлено не было, однако в ряде источников появилась информация о 3 миллиардах долларов, которые готов заплатить Китай за поставку не менее чем шести дивизионов С-400.

Заинтересованность в приобретении такого рода зенитно-ракетных комплексов высказывают не только в Китае. Стало известно о заинтересованности в приобретении ЗРК С-400 Индией и Саудовской Аравией. Однако ни с одной из этих стран контракты пока подписаны не были.

С-400 «Триумф» - зенитно-ракетный комплекс средней и большой дальности. Дальность обнаружения цели – до 480 км. Граница зоны прикрытия по дальности: от 400 км (максимум) до 2 км (минимум). Система способна работать на уничтожение одновременно до 36 целей, наводя на каждую по 2 ракеты.
Использованы фотографии:
www.otvaga2004.narod.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти