Боевики ИГ взяли на себя ответственность за серию терактов в провинции Северный Синай (Египет)

Египетский новостной портал «Аль-Ватан» сообщает об активизации местной ячейки террористической организации «Исламское государство» на севере Синайского полуострова. В сообщении говорится, что боевики сначала выступили с угрозами в адрес тех местных жителей, которые лояльны к египетским властям и стражам правопорядка. Через некоторое время боевики совершили нападение на членов местной семьи в городке Эль-Ариш на Синае.

Пресс-служба египетской полиции сообщает о том, что нападение состоялась в ночь на четверг. Боевики ворвались в один из домов местных жителей, находившийся неподалёку от полицейского участка в Эль-Арише. Оказавшись внутри дома, террористы открыли огонь из автоматического оружия по членам египетской семьи. Жертвами нападения боевиков ИГ стали восемь человек, среди которых и трёхлетний ребёнок.


После этого боевики бросили гранату в машину, которая остановилась в нескольких метрах от дома. В тот момент в автомобиле находились мужчина и его дочь девяти лет. По последним данным, и мужчина, и девочка скончались на месте от полученных ранений.

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за серию терактов в провинции Северный Синай (Египет)


Ранее сообщалось, что в Эль-Арише боевики совершили несколько подрывов частных и административных зданий.

Напомним, что на Синайском полуострове продолжает работать российско-египетская следственная группа, которая занимается сбором информации для установления причин катастрофы самолёта компании «Когалымавиа». Место проведения следственных действий оцеплено военнослужащими египетской армии.
Использованы фотографии:
Sky News Arabia
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти