СНБО: военный бюджет Украины в следующем году составит 100 млрд грн

Военный бюджет Украины в 2016 г составит не менее 100 млрд. грн ($ 4,4 млрд.), передаёт ТАСС сообщение Совбеза Украины.




«Финансирование, предусмотренное из общего фонда государственного бюджета, составит не менее 100 млрд. гривен ($4,4 млрд. долларов), кроме того, планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечения ресурсов под государственные гарантии», – говорится в релизе.

Сообщается, что на заседании СНБО были также «определены стратегические военные программы по разработке и изготовлению современного вооружения и военной техники Украины для включения их в государственный оборонный заказ в следующем году».

«При обсуждении этого вопроса участники отметили, что государственный оборонный заказ на 2016 год будет утвержден без проволочек сразу после принятия парламентом закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год"», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, на совещании в закрытом режиме были рассмотрены «вопросы о неотложных мерах по усовершенствованию системы противовоздушной обороны Украины и развитию аэрокосмической разведки».

Согласно военной доктрине Киева, на оборону должно тратиться не менее 3 % ВВП. Ранее пресс-служба Порошенко сообщала, что на нужды безопасности будет выделяться 5 % валового продукта Украины.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти