S&P и Fitch объявили Киеву о дефолте

Международное рейтинговое агентство S&P опубликовало релиз, в котором говорится о понижении кредитного рейтинга украинской столицы. Сообщается, что отныне у Киева, по меркам S&P, кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте находится на уровне D. По шкале Standard&Poor’s это означает дефолт.

Как выясняется, до дефолтной отметки понижен уровень самого богатого (по уровню бюджета) украинских городов (речь о том же Киеве) не только по обязательствам в иностранной валюте. Дефолтный рейтинг присвоен и по обязательствам в национальной валюте, а также по двум выпускам облигаций в иностранных денежных единицах. Об этом сообщает украинский информационный портал «Корреспондент».


S&P и Fitch объявили Киеву о дефолте


Накануне о понижении уровня рейтинга Киева до дефолтного объявило агентство Fitch.

Нужно напомнить, что международные рейтинговые агентства в связи с ситуацией на Украине были поставлены в затруднительное положение. Судя по всему, главные «спонсоры» деятельности таких агентств не позволяли ни S&P, ни Fitch объявлять рейтинг украинских субъектов дефолтным. В этой связи была выдумана особая планка под названием «выборочный дефолт». Теперь и от эксплуатации этой искусственной планки приходится отказываться, так как тот же Киев не в состоянии платить по долгам.

Уровень кредитного рейтинга D (дефолт) говорит о том, что ни о каких инвестициях в экономику украинской столицы (а вместе с ней и всей Украины) не может идти и речи. Все сколько-нибудь интересные активы будут попросту скупаться иностранными компаниями за гроши, что, в принципе, уже происходит. Иностранное кредитование украинской экономики - вопрос, и вовсе повисающий в воздухе.

Понижение кредитного рейтинга Киева до дефолтной отметки произведено, как сообщается, в связи с тем, что в Киеве не произвели платёж в размере 250 млн. долларов по выпущенным ранее «еврооблигациям».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти