Пакистанское СМИ: "Талибан" в Афганистане раскололся на две группировки, ведущие бои друг с другом

Пакистанское издание Express Tribune сообщает о том, что в афганской провинции Забуль (юг страны) ликвидирован один из лидеров движения «Талибан» Мансур Дадулла. При этом сообщает об обнаружившихся противоречиях в стане самих талибов. Так, стало известно о том, что в «Талибан» стали появляться собственные «фракции», заместителем главы одной из которых и стал Мансур Дадулла.

Представители «фракции» Дадуллы, как сообщает пакистанский источник, не признали новым лидером талибов некоего муллу Ахтара Мансура, а потому заявили, что создают чуть ли не внутреннюю оппозицию.


Пакистанское СМИ: "Талибан" в Афганистане раскололся на две группировки, ведущие бои друг с другом


Всё это привело к тому, что между теми, кто Ахтара Мансура лидером движения «Талибан» признал, и теми, кто не признал, начались самые настоящие боестолкновения. Главной ареной боевых действий являются несколько западных и южных провинций Афганистана, одна из которых – Забуль, где и был убит Мансур Дадулла.

Несколько дней назад из Афганистана поступили сообщения о том, что имели место столкновения вооружённых формирований талибов с представителями другой террористической группировки - "Исламское государство", увеличивающей численность боевиков на афганских территориях, особенно в северных провинциях. Афганские СМИ опубликовали сведения о том, что в результате боя между игиловцами и талибами были убиты не менее 80 боевиков двух террористических группировок.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти