Орбитальный комплекс «Ресурс-П» принят в эксплуатацию

Государственная комиссия вынесла решение о начале эксплуатации орбитальной системы «Ресурс-П» в составе 2-х аппаратов, сообщает ВПК со ссылкой пресс-службу Роскосмоса.

Орбитальный комплекс «Ресурс-П» принят в эксплуатацию



«В работе Госкомиссии приняли участие представители Роскосмоса и организаций ракетно-космической промышленности, Минсельхоза, Минприроды, МЧС, Росгидромета и Росреестра – потребителей информации с космической системы», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, «космический комплекс "Ресурс-П" предназначен для высокодетального, детального широкозахватного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли и передачи данных по радиоканалу на наземные пункты приёма информации, обработки, хранения и распространения полученной информации для потребителей».

Отмечается, что «в настоящее время потребителями информации являются более 200 пользователей, в том числе все федеральные органы исполнительной власти России, включая министерство природных ресурсов, МЧС, Минсельхоз, Росреестр, Росгидромет, Росрыболовство и 80 субъектов РФ».

Согласно сообщению, система "Ресурс-П" также предназначена «для использования в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды и других актуальных задач дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ)».

По информации Роскосмоса, «разрешающая способность аппаратуры составляет менее одного метра, а точность привязки снимков при съёмке оптико-электронной аппаратурой в надир без опорных точек не более 10-15 м в системе координат WGS-84».

Аппаратура позволяет получать данные одной и той же точки Земли не реже одного раза в двое суток.
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org/wiki
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти