Немецкая радиостанция: "Спецслужбы Германии следили за представителями ФБР, американскими компаниями и сотрудниками посольства США"

Немецкая радиостанция RBB-Inforadio выдала в эфир репортаж, который призван как-то реабилитировать спецслужбы ФРГ. Как известно, в последнее время Германию сотрясали скандалы, связанные с публикацией сведений о прослушке сотрудниками ЦРУ и АНБ США телефонов ведущих немецких политиков, включая канцлера Ангелу Меркель. Теперь RBB-Inforadio наносит ответный удар…

Немецкая радиостанция: "Спецслужбы Германии следили за представителями ФБР, американскими компаниями и сотрудниками посольства США"



В эфире радиостанции прозвучали заявления о том, что, оказывается, немецкие спецслужбы в это время нисколько не дремали. Если верить заявлениям, высказанным источником радиостанции, то в BND (Федеральная разведслужба Германии) вели слежку за представителями ФБР, действующими в ФРГ.
Кроме того, сообщается, что BND вела слежку за сотрудниками различных зарубежных компаний, включая Lockheed Martin.

Информационный источник радиостанции заявил, что в BND, оказывается, шпионили за сотрудниками Международного уголовного суда, а также за специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВО) и ЮНИСЕФ (Международный чрезвычайный детский фонд ООН). Под «колпаком» у BND находилось даже (о ужас!) посольство США в Германии…

Создаётся впечатление, что это не столько самопиар BND, сколько попытка американских «партнёров» Германии оправдаться: мол, смотрите, немцы тоже за нами следили… Мало того, эти заявления косвенно призваны как-то реабилитировать Меркель – якобы и она тоже отвечала Обаме взаимностью…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/AngelaMerkel
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти