Четвертый рейх и Евразийский Союз

Четвертый рейх и Евразийский Союз


Что бы ни говорили многочисленные эксперты о возможном крахе единой Европы и скором распаде Евросоюза, выходе из него каких-либо государств, политическая составляющая европейской интеграции лишь набирает обороты. Центральную роль в этом процессе занимает Германия, стремление которой стать единственным центром этой интеграции и подчинить себе весь континент становится всё более очевидным.

Стремление Германии к активизации процесса объединения Европы и лишения её более слабых государств остатков своего суверенитета уже совершенно очевидно и не скрывается и даже пропагандируется на официальном уровне. Канцлер Германии А.Меркель: «Вызов, стоящий перед нашим поколением, заключается в завершении начатого нами в Европе, то есть в постоянном движении к созданию политического союза…». На фоне всеобщей обеспокоенности судьбой европейской экономики Меркель делает всё новые и новые заявления о необходимости политического объединения Европы вокруг её страны. Она утверждает, что для восстановления доверия к ЕС со стороны инвесторов необходимо логическое завершение процесса интеграции, то есть превращение ЕС не только «в бюджетный союз, но и в политический ... Таков урок нынешнего кризиса»; «Политический союз в Европе восстановит доверие к региону». Общее направление мыслей Меркель видно невооружённым глазом: Германия будет предпринимать всё больше усилий в направлении собирания Европы, и делить своё лидерство на континенте она ни с кем не собирается.


Меркель не скрывает своей точки зрения о том, что Германия – главный и чуть ли не единственный тягач европейской экономики не только во время кризиса, но и на протяжении всей его истории, основной источник субсидирования экономик отстающих стран, и за это её стране нужно выразить должное уважение и признание. И в самом деле, Германия – это ведущий донор всей Европы, основная сила в преодолении нынешнего европейского кризиса. Роль Франции значительно менее весома, а о вкладе других стран Европы в дело преодоления кризиса и говорить не приходится, - все они балансируют на грани экономической пропасти.

В стратегическом смысле, Германия – это стержень Европы, её центральная ось. Именно на территории Германии находится Европейский Центральный банк. Не будем забывать, что Германия занимает первое место в Европе не только по экономическим показателям, но и по численности населения.
Кроме этого, Германия активно милитаризируется. Уже давно ни для кого не секрет, что именно Бундесвер является самой дорогой армией в Европе, обладающей самым значительным на континенте военным потенциалом.

При более внимательном взгляде на современную ситуацию в Европе такого явления как евро не существует, есть лишь Большая немецкая марка, она лишь спряталась под личиной евро. Об этом давно говорят очень многие экономисты, как в Европе, так и за её пределами.

Что же касается разговоров о том, что Греция и другие европейские должники могут обвалить евро, то они не имеют под собой никакой разумной основы. Очевидно, что нынешний кризис во многом искусственен и имеет свой целью ни что иное как завершение процесса формирования Единой европейской валютной зоны, что подразумевает передачу всех функций европейских национальных банков единому Европейскому Центробанку. Регулирование финансовых рынков и банковской деятельности – главная часть процесса централизации, это и есть главная цель нынешней немецкой власти и германского капитала.
Помимо всего этого немецкие политики устали посыпать свои головы пеплом и чувствовать себя бесконечно виноватыми за развязывание двух мировых войн, и преступления фашистов. Этим сыты по горло и рядовые немцы. Поэтому новая европейская экспансия Германии, четвёртый рейх в виде подлинно единой Европы уже не за горами. И это закономерный процесс. Политическое объединение Европы состоится не потому, что европейцы, забыв все вековые обиды, вдруг скажут: нам больше не нужна никакая независимость, мы готовы отказаться от неё во имя всеобщего блага, свободы и демократии, а лишь потому, что Германия, воспользовавшись своей экономической мощью и правом сильного, форсирует этот процесс, делая его необратимым.

На фоне европейской интеграции с очевидной перспективой её дальнейшего углубления и построения подлинного политического союза вокруг Германии та робость, с которой Россия пытается выстраивать Евразийский Союз, выглядит более чем странно, вызывая разочарование и даже раздражение. И Путин, и Медведев постоянно оправдываются перед своими белорусскими и казахстанскими коллегами и, конечно, перед Западом, постоянно твердя примерно следующее: «Мы никого не заставляем присоединяться к ЕвразЭС», «Наши цели сугубо экономические», «Национальные суверенитеты неприкосновенны», «Мы ни в коем случае не пытаемся возродить империю, СССР» и т.п. На пресс-конференции, посвящённой подписанию документов о создании Единого экономического пространства, прошедшей 19 ноября, только Лукашенко не без доли иронии не постеснялся отметить: «Думаю, зря Россия уж слишком оправдывается в Брюсселе, будто она кого-то тут «напрягает». Ничего Россия не напрягает. Мы идем на это, потому что это выгодно всем трем государствам». Батька сказал как всегда ни в бровь, а в глаз, с этим нельзя не согласиться.

Уже 20 лет наши народы ждут нового объединения, причём объединения не на словах, а на деле. Разговоры о десяти и двадцатикратном увеличении товарооборота между нашими странами простым людям давно не интересны. Им гораздо важнее другое: подлинная свобода перемещения по общему пространству, когда житель степной глубинки Казахстана может беспрепятственно приобрести жильё в Белоруссии и заниматься там своим бизнесом, когда человек, получивший научную степень в России, не должен будет платить деньги за то, чтобы на территории Казахстана его честно заработанный диплом подтверждала «авторитетная» комиссия по ностарификации, когда будет наконец введена единая валюта и гражданство. Всё остальное – полумеры, которые смогла принять даже вечно воевавшая внутри себя Европа. Даже несмотря на вековые противоречия и обиды, немцы не будут пытаться оправдываться за собственное политическое доминирование в Европе. Возникает резонный вопрос: почему за это оправдывается Россия, никогда не воевавшая против своих соседей по ЕЭП, с которыми у неё более чем общая история, культура, менталитет, вековые экономические и людские связи.

Кого же боятся российские лидеры, начисто отрицая возможность создания подлинного политического союза на территории Евразии и говоря только об экономическом объединении? И Западу, и нам самим совершенно ясно, что возврата к СССР с его административно-командной системой уже не будет, об этом совершенно правильно сказал Назарбаев. Но о таком возврате речи не велось изначально. Наши враги за рубежом этого давно не боятся, их страшит нечто большее: создание Союза нового типа, включённого в систему международного разделения труда, не отделённого от остального мира железным занавесом, а значит потрясающе жизнеспособного, не подрываемого изнутри сепаратизмом и интересами местечковых элит, граждане которого будут иметь высокий уровень жизни, которая не будет омрачена разделениями и ограничениями, связанными с их принадлежностью к разным государственным образованиям. Вот чего боятся на Западе! Чего же боятся нам, чем же так страшно слово «политическая интеграция», за что оправдываться?
Автор: Помыткин Павел


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Дмитрий Т 22 ноября 2011 07:25
    создание Союза нового типа

    Верю, надеюсь.
    1. Sergh 22 ноября 2011 09:49
      Фотка клёвая.

      Ха, у Путина выражение лица, типа: "...ты чё, мать, первый раз карманную-ядерную боНбу видишь што-ли?"
      Sergh
  2. Mondeo 22 ноября 2011 08:08
    Если такие воры как в ЕдРо будут править "Союзом" то этот союз обречен на большой провал. Самые страшные несчастья, которые постигают народы, являются следствием неправильных суждений или искаженных представлений политических лидеров.
    Mondeo
    1. urzul 22 ноября 2011 09:35
      блин не надоело еще?? и так по телевизору и в газетах это слышу и читаю, дайте хоть на форуме от предвыборной грязи отдохнуть crying
    2. Ragnarek 22 ноября 2011 10:23
      занятно "воры из ЕдРО". а в других партиях воров нет что ли? задолбали уже партия воров и жуликов - так активно ЕдРо как либерасты и оппозиционеры еще никто не рекламирует.
      мне вот до ЕдРа пофиг но постоянно везде слышу и читаю про Ед Ро
      1. urzul 22 ноября 2011 10:52
        вы правы из их уст про ЕдРО слышно чаще чем из самого ЕдРо
        1. lightforcer 22 ноября 2011 19:26
          А что, едрасты должны соглашаться что ли? Вон вчера собрание устроили нам, собрали всех медиков с 4 больниц и сказали примерно так: "голосуйте за едро нищеброды и даже не думайте о революции". После часа поливания грязью врачей и медсестер они решили, что будут голосвать за КПРФ.
          lightforcer
          1. Че 1 марта 2012 15:26
            Союз неизбежен и это правильно Только так мы сможем противостоять империи зла.
            Че
  3. Anatoly 22 ноября 2011 08:20
    Фото: "Володя,это значок вашей партии,или на вас птичка нагадила?" lol
    Anatoly
  4. Алексей42 22 ноября 2011 08:24
    Германия это одна из величайших стран в мире. Естестенно, что она жаждет стать одним из мировых гегемонов. Так всегда было и будет. Нам же нужно наводить порядок у себя в стране, искоренять коррупцию и прочие нехорошие вещи. И конечно, строить свой ЕвразЭс, без него никуда.
    Алексей42
    1. vadimus 22 ноября 2011 18:13
      Согласен, а ещё у нас с немцами вась-вась… Тоже плюсик!
      vadimus
      1. Алексей42 22 ноября 2011 19:03
        Да, хоть мы с ними и воевали по-жесткому, но все-таки, они наиболее понятные во всей Европе. Да и вне войн мы всегда были хорошими союзниками.
        Алексей42
  5. Bob 22 ноября 2011 09:28
    Созрели все факторы для Нового Союза - экономические (эффект 1+1=3), политические (воля политических элит стран), военные (угроза агрессоров извне). К сожалению надо признать, что Украина, которую ждали, без которой не хотели видеть будущее Союза, оказалась вне его и поэтому полноценного организма пока не получается. Будем надеяться, что в скором временем и там созреют все необходимые условия.
    Bob
  6. Простолюдин 22 ноября 2011 09:59
    Хорошая, умная статья. Собран фактический материал, заданы правильные вопросы, приведены интересные мнения. В целом весьма позитивно. Автор молодец!
    Простолюдин
  7. mar.tira 22 ноября 2011 10:35
    Просто жалко эти 20 лет в разрушении прожитых.Что же так нелепо то у нас получилось в августе 1991 года?Почему бог не дал нам тогда умного и бесстрашного лидера-патриота,способного выдавить нарыв на теле нашей страны в виде Ельцина?!?!
    mar.tira
  8. piston 22 ноября 2011 11:04
    Понятно, что Европейский союз создавался "в противовес" США. Европейцам нужны гарантии для своей экономики от "прыгающего" доллара. Их политика и действия в этом направлении ясны и прозрачны.
    Почему же нашим руководителям, создавая Евразийский союз, приходится очень часто повторять: «Мы никого не заставляем присоединяться к ЕвразЭС», «Наши цели сугубо экономические», «Национальные суверенитеты неприкосновенны», «Мы ни в коем случае не пытаемся возродить империю, СССР» и т.п.?
    Да потому, что действия опять расходятся со словами.
    Опять все условия нашего объединения диктуют крупнейшие компании России (владеющие ими олигархи). "Вы нам, - свои национальные предприятия, мы вам, - союз и деньги".... Разве может быть такой союз прочным? Как только у России уменьшится "золотой запас", дело ограничится намерениями....
    Правда, Таможенный союз, возможно и продолжит своё существование.
  9. concept1 22 ноября 2011 11:24
    БелоРоссия, МалоРоссия, Россия- это один народ это одно государство кому не нравится пусть до жопы треснут! воссоеденение не избежно! Казахстан тоже нужен.
  10. denis29_82 22 ноября 2011 11:29
    "Кроме этого, Германия активно милитаризируется. Уже давно ни для кого не секрет, что именно Бундесвер является самой дорогой армией в Европе, обладающей самым значительным на континенте военным потенциалом."

    И чего это за чушь? Или для статьи реальность нужно подгонять, чтоб красивее смотрелось.
    denis29_82
    1. Joker 22 ноября 2011 11:36
      Да вроде они наоборот разоружаются, милитаризация позже происходить будет, мне кажется после того как они Европу под себя подомнут.
      1. denis29_82 22 ноября 2011 11:50
        Joker, я логики не вижу никакой. Разоружаются чтобы потом вооружиться. А зачем?
        denis29_82
        1. Joker 22 ноября 2011 13:15
          Затем что МО Германии признала, что в настоящее время концепция войск у них не эффективная. Т.к. очень дорогая, а толку ноль. Поэтому сейчас они будут это дело модернизировать, а это легче делать с нуля, чем они и занимаются. Поверьте, немцы в плане войн ооочень умны, так как это самая воюющая нация. И воюют они неплохо.
  11. Artemka 22 ноября 2011 12:30
    Дак вот я тоже слышал что они с 185 тыс. сократили до 65 тыс. армию.
    Artemka
  12. dred 22 ноября 2011 13:04
    ещё они хотят частично сократить медицинские войска.
    dred
  13. mark021105 22 ноября 2011 14:04
    Они просто твердо уверены, что в Европе сейчас вряд ли возможны какие-то серьезные конфликты. А освободившиеся деньги можно использовать по другому назначению.
  14. Zmeyuga 23 ноября 2011 02:18
    Центральную роль в этом процессе занимает США, которым "Единая Европа" вместе со своим евро, со своей экономикой поперек горла. А главный проводник этой политики в Евросоюзе - Саркози, который уже не мало сделал и еще нагадит.
    Zmeyuga
  15. 916-й 23 ноября 2011 08:50
    На наших глазах однополярный штатовский мир трансформируется в не-любовный треугольник. Нелюбовный по отношению к янки. Германия вытаскивает Европу из-под их влияния. Евразийский Союз набирает обороты на пост-советском пространстве. При этом, есть тенденция к сближению интересов ЕС и ЕврАЗС.

    Если эта тенденция сохранится и дальше, то рискну предположить грядущий развал НАТО и падение роли и влияния США на евро-азиатском материке.

    Что же Украина? Как долго она будет балансировать между двух полюсов? Пора ей освобождаться от своих политических проституток.

    Остается Миша Саакашвили со своими удаленными хозяевами, но с запасом вкусных и питательных галстуков.
    916-й
    1. Beil88 3 декабря 2011 14:49
      Цитата: 916-й
      Остается Миша Саакашвили со своими удаленными хозяевами, но с запасом вкусных и питательных галстуков.


      Мишу не обижайте! Он тоже пригодится! В детском зоопарке...
  16. bober 23 ноября 2011 11:56
    ну да развал нато.)))))))))если-бы да какбы европейцы вам доверяли,то развал нато можно было прогнозировать)))))))
    bober
  17. Nick 23 ноября 2011 23:29
    Все правильно.Аавтор молодец. Спасибо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня