Четвертый рейх и Евразийский Союз

Четвертый рейх и Евразийский Союз


Что бы ни говорили многочисленные эксперты о возможном крахе единой Европы и скором распаде Евросоюза, выходе из него каких-либо государств, политическая составляющая европейской интеграции лишь набирает обороты. Центральную роль в этом процессе занимает Германия, стремление которой стать единственным центром этой интеграции и подчинить себе весь континент становится всё более очевидным.


Стремление Германии к активизации процесса объединения Европы и лишения её более слабых государств остатков своего суверенитета уже совершенно очевидно и не скрывается и даже пропагандируется на официальном уровне. Канцлер Германии А.Меркель: «Вызов, стоящий перед нашим поколением, заключается в завершении начатого нами в Европе, то есть в постоянном движении к созданию политического союза…». На фоне всеобщей обеспокоенности судьбой европейской экономики Меркель делает всё новые и новые заявления о необходимости политического объединения Европы вокруг её страны. Она утверждает, что для восстановления доверия к ЕС со стороны инвесторов необходимо логическое завершение процесса интеграции, то есть превращение ЕС не только «в бюджетный союз, но и в политический ... Таков урок нынешнего кризиса»; «Политический союз в Европе восстановит доверие к региону». Общее направление мыслей Меркель видно невооружённым глазом: Германия будет предпринимать всё больше усилий в направлении собирания Европы, и делить своё лидерство на континенте она ни с кем не собирается.

Меркель не скрывает своей точки зрения о том, что Германия – главный и чуть ли не единственный тягач европейской экономики не только во время кризиса, но и на протяжении всей его истории, основной источник субсидирования экономик отстающих стран, и за это её стране нужно выразить должное уважение и признание. И в самом деле, Германия – это ведущий донор всей Европы, основная сила в преодолении нынешнего европейского кризиса. Роль Франции значительно менее весома, а о вкладе других стран Европы в дело преодоления кризиса и говорить не приходится, - все они балансируют на грани экономической пропасти.

В стратегическом смысле, Германия – это стержень Европы, её центральная ось. Именно на территории Германии находится Европейский Центральный банк. Не будем забывать, что Германия занимает первое место в Европе не только по экономическим показателям, но и по численности населения.
Кроме этого, Германия активно милитаризируется. Уже давно ни для кого не секрет, что именно Бундесвер является самой дорогой армией в Европе, обладающей самым значительным на континенте военным потенциалом.

При более внимательном взгляде на современную ситуацию в Европе такого явления как евро не существует, есть лишь Большая немецкая марка, она лишь спряталась под личиной евро. Об этом давно говорят очень многие экономисты, как в Европе, так и за её пределами.

Что же касается разговоров о том, что Греция и другие европейские должники могут обвалить евро, то они не имеют под собой никакой разумной основы. Очевидно, что нынешний кризис во многом искусственен и имеет свой целью ни что иное как завершение процесса формирования Единой европейской валютной зоны, что подразумевает передачу всех функций европейских национальных банков единому Европейскому Центробанку. Регулирование финансовых рынков и банковской деятельности – главная часть процесса централизации, это и есть главная цель нынешней немецкой власти и германского капитала.
Помимо всего этого немецкие политики устали посыпать свои головы пеплом и чувствовать себя бесконечно виноватыми за развязывание двух мировых войн, и преступления фашистов. Этим сыты по горло и рядовые немцы. Поэтому новая европейская экспансия Германии, четвёртый рейх в виде подлинно единой Европы уже не за горами. И это закономерный процесс. Политическое объединение Европы состоится не потому, что европейцы, забыв все вековые обиды, вдруг скажут: нам больше не нужна никакая независимость, мы готовы отказаться от неё во имя всеобщего блага, свободы и демократии, а лишь потому, что Германия, воспользовавшись своей экономической мощью и правом сильного, форсирует этот процесс, делая его необратимым.

На фоне европейской интеграции с очевидной перспективой её дальнейшего углубления и построения подлинного политического союза вокруг Германии та робость, с которой Россия пытается выстраивать Евразийский Союз, выглядит более чем странно, вызывая разочарование и даже раздражение. И Путин, и Медведев постоянно оправдываются перед своими белорусскими и казахстанскими коллегами и, конечно, перед Западом, постоянно твердя примерно следующее: «Мы никого не заставляем присоединяться к ЕвразЭС», «Наши цели сугубо экономические», «Национальные суверенитеты неприкосновенны», «Мы ни в коем случае не пытаемся возродить империю, СССР» и т.п. На пресс-конференции, посвящённой подписанию документов о создании Единого экономического пространства, прошедшей 19 ноября, только Лукашенко не без доли иронии не постеснялся отметить: «Думаю, зря Россия уж слишком оправдывается в Брюсселе, будто она кого-то тут «напрягает». Ничего Россия не напрягает. Мы идем на это, потому что это выгодно всем трем государствам». Батька сказал как всегда ни в бровь, а в глаз, с этим нельзя не согласиться.

Уже 20 лет наши народы ждут нового объединения, причём объединения не на словах, а на деле. Разговоры о десяти и двадцатикратном увеличении товарооборота между нашими странами простым людям давно не интересны. Им гораздо важнее другое: подлинная свобода перемещения по общему пространству, когда житель степной глубинки Казахстана может беспрепятственно приобрести жильё в Белоруссии и заниматься там своим бизнесом, когда человек, получивший научную степень в России, не должен будет платить деньги за то, чтобы на территории Казахстана его честно заработанный диплом подтверждала «авторитетная» комиссия по ностарификации, когда будет наконец введена единая валюта и гражданство. Всё остальное – полумеры, которые смогла принять даже вечно воевавшая внутри себя Европа. Даже несмотря на вековые противоречия и обиды, немцы не будут пытаться оправдываться за собственное политическое доминирование в Европе. Возникает резонный вопрос: почему за это оправдывается Россия, никогда не воевавшая против своих соседей по ЕЭП, с которыми у неё более чем общая история, культура, менталитет, вековые экономические и людские связи.

Кого же боятся российские лидеры, начисто отрицая возможность создания подлинного политического союза на территории Евразии и говоря только об экономическом объединении? И Западу, и нам самим совершенно ясно, что возврата к СССР с его административно-командной системой уже не будет, об этом совершенно правильно сказал Назарбаев. Но о таком возврате речи не велось изначально. Наши враги за рубежом этого давно не боятся, их страшит нечто большее: создание Союза нового типа, включённого в систему международного разделения труда, не отделённого от остального мира железным занавесом, а значит потрясающе жизнеспособного, не подрываемого изнутри сепаратизмом и интересами местечковых элит, граждане которого будут иметь высокий уровень жизни, которая не будет омрачена разделениями и ограничениями, связанными с их принадлежностью к разным государственным образованиям. Вот чего боятся на Западе! Чего же боятся нам, чем же так страшно слово «политическая интеграция», за что оправдываться?
Автор:
Помыткин Павел
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти