Записки Колорадского Таракана. В больнице имени товарища Павлова

Долго, очень долго не писал ничего для вас. Не потому, что писать было нечего. Даже не потому, что что-то случилось со мной лично. Просто почувствовал, что вы, дорогие читатели, устали. Устали от меня, устали от моей страны, устали от нашей глупости. Да и тема погорячее появилась — Сирия. Я не в обиде. Сам устаю периодически. Даже профессиональные психиатры периодически уходят в отпуск. Но все равно они возвращаются. Вот и я вернулся.

Записки Колорадского Таракана. В больнице имени товарища Павлова



За те дни, что прошли со времени нашей последней встречи, у нас случилось множество событий. Не великих, не особо видных со стороны, но событий. Что последует за ними, пока не очень ясно. Но то, что последствия будут, видно даже из-под ковра.

Начну, наверное, с самого знакового. Знаменитый Правый сектор остался без головы. Нет. Там не прошла акция или флеш-моб по отрубанию голов активистам. Революционеры, они тоже люди. Понимают, что если тело лишить головы, то через что потом есть? На голове же рот! Потому объясню. Голова — это у нас не то, где находится рот. Голова у нас тот, кто через свой рот озвучивает все идеи организации. Кто стоит с флагом на бочке на митингах и выкрикивает лозунги. Ну, как у фанатов футбольных.

Правый сектор "отрубил" себе Яроша. Того самого, под руководством которого его бойцы создали себе имя в этой революции. Того самого, который стал символом борьбы. Точно таким же, как сотню лет назад в России был Троцкий. Не захотел Ярош "быть свадебным генералом". Правда, сами правосеки говорят чуть-чуть по-другому. Но кому теперь верить, в наши-то времена?

8 ноября под Киевом прошла конференция ПС. На которой и приняли отставку Яроша. "После конференции отдельные лица, управляемые меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии. Этот круг лиц давно вызревал в рядах движения, и, прибегая к подхалимству, интригам, распространению сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к ситуации, при которой Ярош вынужден был сложить полномочия".

Не могу похвастаться личным знакомством с этим человеком. Но для меня он очень похож на другого, уже по другую сторону фронта. На Мозгового. Представляю, как поморщились некоторые читатели. Загнул таракан. Может и загнул, только и у таракана есть мозг. И мнение своё есть.

И Мозговой, и Ярош — суть продукты воспитания постсоветской среды. Оба романтики до мозга костей. Оба харизматичны. Оба лидеры от Бога. Даже цели у обоих были одинаковы. Они хотели построить новое украинское государство. Построить государство для народа. И для этого использовали все возможности. В том числе и поддержку сил, против которых собирались бороться. Разница лишь в том, что для Алексея Мозгового государство должно было стать общенародным. Он не особо заморачивался на национальности. Народ — это те, кто живет в данном государстве. Вне зависимости от языка, семейного уклада, традиций. Такая казацкая станица, где все равны и всё решается волеизъявлением всех.

Для Дмитрия Яроша при прочих равных государство должно было стать украинским. Т.е. украинизация всех и вся. Не насильственная, а по типу России. Люди сами, мало-помалу, стали бы украинцами. Ну, с какими-то местечковыми отличиями. Как в России. Северные русские блондины в большинстве или там, шатены, а южные — брюнеты. С разным укладом жизни, несколько отличным языком, разной национальной одеждой. Но все они русские. И государство своё гордо называют Родиной.

Я не знаю дальнейшей судьбы Яроша. Но то, что с его уходом изменятся цели и задачи ПС, очевидно. Как изменятся — вопрос. Ответ на который мы получим весьма скоро.

Но вернемся к нашим баранам. Это я не процитировал известного судью из древней притчи. Это я о наших руководителях. Тех, кто с упорством достойным другого применения ведет страну к пропасти.

Украина на грани банкротства. Правда, уже давно. Привыкли все. Но вот вчера первый раз одно из агентств объявило первого банкрота. Им стал стольный град Киев.

"Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Киева до дефолтного уровня "D".

Наш мэр с отбитым во многих боксерских боях мозгом умудрился набрать кредитов аж на полмиллиарда долларов. Городской бюджет вроде бы и наполнялся. Грязь убирали на центральных улицах. Что-то строили. Только вот кредиты тем и отличаются от подачек, что их отдавать надо. А чем? Конечно, можно, как старушка из русской народной сказки "по сусекам поскрести". Только там на "колобка" уже муки не наскребешь. В смысле, нет там денег на вернуть.

С подачи нашего кролика киевская Рада, правда, попыталась наехать на кредиторов. Типа, а давайте мы вам потом отдадим... Ну совсем потом. Когда-нибудь. Да ещё и проценты срежем. А может, и сам долг уменьшим. Процентов так на 25. Только кредиторы почему-то послали киевские власти куда то... в женский организм. Так что, надо будет отдавать. 250 миллионов уже не отдали. А впереди ещё 300 миллионов. Зрада, однако.

Ещё смешнее получилось с электроэнергией. Сколько вышиванок разорвано на груди всех наших руководителей в топливно-энергетической сфере. Перемога! Мы больше не будем покупать российские электроны! У нас патриотичные по проводам бегают. Девать некуда. Так что, пусть страна-агрессор свои себе и оставляет. Нам эти фашистские не нужны. Вот всё! С 11 ноября и перережем провода!

"Министр (Владимир Демчишин) заявил, что импорт электроэнергии Украина получает по замыкающему принципу (ред. — осуществление импорта в случае нехватки собственных мощностей). Одновременно признав: "У нас много мощностей, которые не используются, к примеру, у того же ДТЭК незагруженных блоков на 2 гигаватт. В среду мы перестанем получать любое электричество из России. Это технологический шаг".

Но наступило это злосчастное 11 ноября. Почему? Да кто его знает. По календарю вроде. Электрики стройными рядами с клещами наперерез стоят. Газорезки гудят огнем из добытого на Украине газа. Чтоб, значит, опоры быстро свалить и на металлолом сдать. "КрАЗы" рычат на солярке вроде из Европы. И бац...

"Сегодня, 11 ноября, Украина импортирует 800 МВт российской электроэнергии. Вчера импорт вырос с 400 МВт до 800 МВт. Завтра, 12 ноября, запланировано приобрести у России еще 400 МВт".

Опять зрада. Наверное, российские электроны какие-то особо сильные. Как сперматозоиды. Наших не пускают в провода. Или наших там просто нет? Не знаю. Сижу вот, смотрю, как через щель в полу пробивается агрессорский свет из кабинета "моего" депутата, и не знаю, что и думать.

Хорошо хоть, есть у нас настоящие патриоты. Правда, с паспортами других стран. И что? Патриотизм он, от паспорта не зависит. Вот, к примеру, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Одно слово — молодец. У него сейчас интересная задача. Нужно так рассказать народу о перемоге в связи с эмбарго России на поставку некоторых украинских товаров, чтобы народ возгордился и стал ещё активнее ждать окончательного экономического краха России. С попкорном и пепси-колой у телевизора.

"Мы видим, насколько Россия непредсказуемый торговый партнер. Подсчитали эффект от потенциального эмбарго: дальнейшие санкции против нас уже больше ударят по самим россиянам. Поэтому ожидаемый эффект от дальнейших не дружеских отношений России начинает быть минимальным".

Испугались? Или не поняли? Да это и не важно. Главное в последнем предложении. Вам будет хуже. Правда, непонятно, почему. Так у нас много чего не понятно.

Зацепил? Сейчас ещё больше открою глаза. Чтоб слезами промыть их после сна. Напомню, что Россия готовит очередной гуманитарный конвой — 44-й. Для жителей Луганской и Донецкой областей. Кстати, до сих пор многие не понимают, за что им такие привилегии. В других областях тоже не сахар. Тоже кушать хочется.

Так вот, в этом конвое будет свыше 100 автомобилей. Собираются доставить 1,1 тысячи тонн грузов. Ну, куда столько-то? Вот ведь подлые русские, хотят чтобы жители этих областей страдали от ожирения. Но это теоретически. Мы-то не дремлем. Точнее, наши пограничники. Они как и мы, видят всё!

"Как сообщала Государственная пограничная служба Украины, одна из предыдущих колонн российского "гумконвоя" вошла на Донбасс полупустой. К тому же российская сторона осуществляет оформление грузов в одностороннем порядке и с нарушением международных норм".

Вот ведь. Гоняют россияне пустые фуры туда-сюда и говорят, что возят грузы. А грузы, наверное, через границу ночью по звериным тропам перетаскивают. Другого объяснения нет тому, откуда все на этом Донбассе появляется. Наши уже от злости даже стену строить прекратили. Что толку? Русские может, какие-нибудь прыгающие фуры придумают. Раз — и перепрыгнули заборчик. Как саранча.

Ну и последняя новость о нашей перемоге. Народной. Вы же знаете, что те, кто воюет, иногда получают ранения, которые ведут к ампутации конечностей. Война — конвейер по производству калек. Грустная тема. Так вот, в городе Львов люди решили эту проблему. Нет, они не встали возле администрации с плакатами или не стали собирать деньги на протезы. Все проще.

"Во Львове в рамках акции помощи бойцам АТО собрали более тонны пластиковых крышечек. За собранные деньги волонтеры закупают протезы для инвалидов войны. Как передает Zaxid.net, для одной искусственной конечности, которая стоит от 6 тысяч евро, нужно насобирать приблизительно 750 тысячи крышечек".

Вот никогда русский мозг до этого не додумается. А украинский может. Украинцы вообще после того, как выкопали Черное море, стали самой умной нацией мира.

А целом в нашей психиатрической больнице всё остается по-старому. Больной, точнее, больная, подключена к аппаратам искусственной почки, сердца, легких и всех остальных органов. Насосы гоняют искусственную кровь, компьютер заменяет мозг. Всё искусственное. И все с ужасом ждут, когда за неуплату отключат электричество и газ. Тогда-то все эти приборы и накроются медным тазом. А то, что когда-то гордо называлось Украиной, станет пищей для уже собравшихся вокруг падальщиков…
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти