Русь Извечная

Русь Извечная


Сколь много может наколобродить в российских древностях забредшая туда иностранная скотина!
М. В. Ломоносов



В мировой и отечественной науке создан устойчивый миф о «дикости» русского народа и приоритетности «исторических народов» — англичан, итальянцев, французов, германцев и евреев. Полностью господствует библейская и германо-романская концепция истории и в России. На Востоке создан и активно поддерживается миф о древнейшей китайской цивилизации, «срединной цивилизации», которая несла свет просвещения окраинным народам. В результате в информационном поле создан устойчивый образ, где «правильным народам» позволено иметь, в том числе в форме мифов, легенд и сказаний (вроде библейских «сказок»), многотысячелетнюю историю, а другим — нет.

В этом плане повезло даже архаичным племенам и народностям Африки, Океании или Америки (в том числе и погибшим): об их истории и мифологии составляются красочные издания с многотысячными тиражами, снимаются фильмы, ведутся дорогостоящие исследования. На Западе создана «классическая» схема, знакомая нам со средней школы. Этапы развития человеческой цивилизации: первобытное общество, мрак и дикость — древний мир, Древний Восток и Египет — Древняя Индия и Китай — Древняя Греция и Рим — средневековые варварские королевства Европы, в основном германцы, романские народы — развитое европейское средневековье и т. д. У всех народов есть своё место, временные и географические рамки. И естественно, что в Древнем Египте жили египтяне, на Древнем Востоке — загадочные шумеры, вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи, в Греции — греки, в Риме — римляне. Затем в Европе появились предки англичан, французов, немцев и т. д.

Где-то на окраине маячат славяне, да и то южные, которые якобы появились в Европе только в V—VI вв. н. э. Причем начало их появления в Европе связывают с Великим переселением народов. Где-то в VIII, а то и в X в., «появляется» фигура «дикого» восточного славянина, который на свои земли пришёл откуда-то из Европы, из района Дуная или Центральной Европы, «колонизировав» земли балтов и финно-угров. Восточных славян (русов) изначально представляют «дикарями», которые собирают мёд, грибы, ловят рыбу в реках и озёрах, ковыряются в земле первобытной сохой. При этом русским-русам государство создадут только варяги-норманны, племя германо-скандинавского происхождения, а по наиболее продвинутой современной версии — вообще шведы. А до призвания западных «варягов-цивилизаторов» и крещения Руси греческими миссионерами, по словам западников и русофобов умерших и здравствующих, была у нас «дикость», люди «пням молились», ходили в звериных шкурах, не знали ни письменности, ни закона. Занимались тем, что резались друг с другом по любому поводу, умыкали невест «звериным образом», платили дань более развитым соседям и человеческие жертвы идолам приносили.

При этом эта ложная схема не выдерживает ни малейшей критики и держится лишь на господстве «классической» истории и западной культуры в информационном поле России. Достаточно вспомнить, что неизвестно откуда появившиеся «восточные славяне» за одно-два столетия не смогли бы просто-напросто ни при каких условиях создать Гардарику — «страну городов», огромную Русскую империю, простирающуюся от Балтики на севере до Русского (Чёрного) моря на юге, от Карпат на западе до Дона и Волги на востоке. Не смогли бы создать древнейшую в Европе литературу, уступающую по древности лишь литературе античного времени, но превосходящую литературу английскую, немецкую, французскую и другие. Не смогли бы создать богатейшую духовную и материальную культуру, с мифологией, уходящей в первобытную древность и с передовым ремесленным производством, позволяющим вооружить и оснастить мощную армию, которая могла угрожать наиболее развитой тогда державе Запада — Византийской империи.

Однако германо-романская схема живет и процветает! Тиражируется и навязывается русским. Так уж сложилось, что историю пишут победители, пишут под себя, создают исторические мифы и навязывают их всем. Подлинную историю русского народа и Руси-России столетиями подменяют ложной. При этом активно переписывают и новейшую мировую и российскую историю. Так, после развала Советского Союза в России активно пропагандировали новую версию Великой Отечественной войны, согласно которой СССР и Третий Рейх, Сталина и Гитлера необходимо ставить на одну доску. Более того, дело дошло до того, что Сталина стали обвинять, что он готовил «завоевательный поход в Европу», и Гитлер чуть ли не спас европейцев, нанеся «превентивный» удар по СССР. Якобы СССР стал зачинщиком Второй мировой войны, и поэтому русские должны каяться в «своих преступлениях» перед «цивилизованным Западом». В России, слава Богу, эта версия не прошла и вызвала волну хороших исторических материалов и трудов, опровергающих «чёрные мифы», которые внушали русскому народу комплекс неполноценности и виновности перед «мировым сообществом. Но на Западе и в части постсоветских республик этот миф закрепился и стал официальной версией истории.

Ещё один пример того, к чему приводят антирусские мифы, мы видим в Малороссии, которая является часть русской цивилизации. Столетнее господство «украинского мифа», в котором часть русского суперэтноса, русских-малороссов, превратили в самостоятельный и «древний» этнос «украинцев», привело к кровавой гражданской войне, где русские стали убивать русских в угоду нашим геополитическим противникам на Западе. Малая Русь из одного из пассионарных центров русской цивилизации, центра науки, образования и развитой индустрии превращена в нищий «бантустан», где русские должны вымереть или стать этнографическим материалом (белыми рабами) для «плавильного котла» Европы. А перед окончательным развалом Малороссия должна развязать войну с остальной часть русской цивилизации. Для этой будущей войны Украину и сохранили, финансируют и вооружают.

Таким образом, исторические мифы имеют первостепенно значение на формирование мировоззрения и мировосприятия народа, на его настоящее и будущее. Не зря американцы так активно пишут историю в своих интересах. Они создают образ передовой державы, «Империи Добра», которая имеет право диктовать всем свои ценности, нести «демократию и свободу» «кровавым и тоталитарным режимам». Поэтому не стоит удивляться, что американцы, в своей массе, считают, что первыми в космос полетели они, а не русские. И гитлеровскую Германию победили США, а советские люди только вели «партизанские действия» в районе Волги или Урала.

Не удивительно, что в условиях, когда господствует западная (европейская) культура и «классическая история», навязанная нам по директиве с Запада, русских лишили значительной части прошлого, лишили памяти. Русский суперэтнос (русы), несмотря на его огромное влияние на историю человечества, оказался на «задворках истории». Подавляющее большинство населения, не осознающего, что происходило в прошлом и что происходит в настоящий момент, когда нас вычёркивают из мировой истории, а нашу территорию планируют «освоить», сделав «запасным аэродромом» западной цивилизации, послушно глотает то, что нам сливают с Запада или «переводят» местные «творцы».

Голливуд уже не одно десятилетие формирует ценностные установки и мировоззрение нашей молодежи. Основная масса русских «творцов» только повторяет западные поделки, причем на более низком, местечковом уровне. Произведения, поддерживающие русскую «матрицу» (Дух), единичны и тонут в массе мусора. Советские произведения, а в СССР проявлений русской культуры было на порядок больше и они были высокого качества, чем в современной России, не интересны подавляющей части детей и молодежи, а они — будущее нашей цивилизации. У нас не остается «своего» не только в материальной культуре, но и в духовной, интеллектуальной. А это конец. Народ с многотысячелетней культурой превращается в «этнографический материал» для тех мировых игроков, которые продолжат Игру — западной, китайской и исламской цивилизаций.

Корни же проблемы показали ещё славянофилы в XIX столетии (а ещё раньше М. В. Ломоносов). Это преобладание западной культуры и германо-романской школы в России, отказ от «своего». Почти вся российская, советская и постсоветская историческая «академическая» школа, за исключением немногих титанов мысли и духа типа М В. Ломоносова, В. Н. Татищева, Б. А. Рыбакова и других подвижников, есть ничто иное, как собрание очень хороших переводчиков-переписчиков, которые перевели нам «историю» с немецкого, английского, шведского и т. д. По сути, историки времен романовской России и позднее были подчинены своего рода масонской системе и иерархии. За хорошую жизнь, публикации, в том числе и на Западе, известность, приглашения на международные собрания и конгрессы они платят тем, что «пишут» такую историю, которая согласуется с «классической», германо-романской и библейской школой.

Народ же принимает всё за чистую монету. Народ привык доверять маститым и таким важным ученым мужам. Таким образом вершат историю. В геополитических интересах определенных игроков каждому народу отводят своё место, временные и пространственные рамки, постепенно вычеркивают из истории неугодные и опасные народы, как русских. Часто приписывают их в составы других народов, как венедов-вандалов приписали к «германцам», а прусов-поруссов — к балтам, или даже создают «этнические химеры» вроде «украинцев», которые по своей истории, языку и культуре являются русскими-русами.

Слава Богу, есть данные археологии, антропологии, лингвистики, мифологии, топонимики и ряда других смежных с историей наук, которые говорят о многотысячелетней преемственности русского суперэтноса с предыдущими культурами, которые располагались на территории современной России. О древнейших корнях русского языка от палеолита (на десятки тысячелетий в глубь истории человечества) давно сообщают зарубежные и отечественные профессиональные лингвисты, историки, мифологи и другие специалисты. Среди них такие известные люди, как филолог-фольклорист В. Я. Пропп, археолог и историк Б. А. Рыбаков, археолог и этнограф Ю. Е. Березкин. Русский академик Г. В. Вернадский, сын более известного ученого В. И. Вернадского, в 1943 г., в острейший период борьбы СССР с нацистской Германией, выпустил том «Древняя Русь», и там историю Руси историк справедливо вёл от палеолита. Многие исследователи-подвижники показывают, что духовная и материальная культура русов-русских времен первых князей семьи Рюриковичей, имеет прямую преемственность с культурой Сарматии, Скифии, Киммерии и культурой периода ариев-индоевропейцев. Причем территории этих цивилизаций в целом совпадают с территорией русской цивилизации (русского суперэтноса). Арии и скифы занимали земли от Балкан до Тихого океана, от Северного Ледовитого океана до границ Китая (раньше они проходили южнее) и Индии. То есть русский суперэтнос наследовал ариям и скифам, взяв ответственность за Северную Евразию.

Кроме того, не стоит забывать, что западная ветвь русов проживала в Центральной, Северной и Южной Европе. Русы основали такие города как Берлин, Росток, Дрезден, Бранденбург, Старгород-Ольденбург, Вена, Деммин — Дымин, Мекленбург (Микулин Бор), Шверин — Зверин, Ратцебург — Ратибор, Лейпциг — Липецк, Бреслау — Бреславль, Рослау — Русислава, Любек — Любеч, Бремен, Торгау, Люббен, Тетеров, Венеция и многие другие. Каждый союз племен имел десятки и сотни градов, которые были уничтожены или стали германскими, австрийскими, датскими городами.

Интересно, что данные подвижников русской концепции истории полностью совпадают с таким произведением как «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске» (Потомки Скифа, Словена, Руса и Вандала). Согласно «Сказанию…», до Рюрика на Руси существовало централизованное государство. Его основателями были сыновья князя Скифа — братья Словен и Рус. По «Сказанию и Словене и Русе», в 3099 году от сотворения мира (2409 г. до н. э.) князья со своими родами и подданными начали уходить в поисках новых земель с черноморского побережья и 14 лет искали землю для поселения. Наконец 2395 году до н. э. переселенцы вышли к великому озеру, его первоначально назвали Мойско, а затем Илмером — по имени сестры князей — Илмеры. Старший брат Словен со своим родом и подданными поселился у реки, которую назвали Мутной (Волхов) и поставили град Словенск (будущий Новгород Великий). С этого момента скифы-сколоты стали именоваться словенами. Река, впадающая в Илмер (Ильмень), была названа от имени жены Словена — Шелонь. Князь Рус основал град Рус — Старая Русса. От имени своих князей люди, населяющие эти края стали зваться словенами и русами. Словен и Рус, и наследовавшие им князья, управляли огромной территорией, которая доходила до Северного Ледовитого океана на севере и Урала, реки Оби на востоке. Упоминается о походах русов на Египет, Грецию и другие страны. Один из потомков Словена был князь Вандал. И это только один из источников по истории Руси, который неизвестен широкой общественности.

Чтобы успешно противостоять западной информационной агрессии, концепция истории России должна быть расширена за счёт сарматского, венедского (история русов Европы), скифского, киммерийского и арийского периодов. Русская концепция истории, которую отстаивали М. Орбини, М. В. Ломоносов, В. Н. Татищев, В. Тредиаковский, А. Ф. Вельтман, Е. И. Классен, А. Д. Чертков, А. С. Хомяков, С. Гедеонов, М. Любавский, Д. Иловайский, В. В. Мавродин, Б. А. Рыбаков, Ю. Д. Петухов и многие другие подвижники, должна стать в России преобладающей.

Если бы научный процесс протекал бы по своему естественному руслу, если бы принимались и рассматривались неоспоримые и многочисленные аргументы и факты — давно бы уже похоронили, к примеру, пресловутую «норманскую теорию» и теорию о культурном влиянии «норманнов-германцев» на Русь. Ибо никаких «норманнов» в то время на Руси не было, так как варяги-русь полностью контролировали Балтийское (Венедское, то есть Русское) море. «Германцев» на Руси тогда не было, так как вся тогдашняя «Германия» была заселена русами, которые входили в союзы племен — лужицких сербов, лютичей, ободричей-ободритов, пруссов-поруссов и т. д.

Чтобы русская цивилизация могла выжить в XXI столетии, мы должны вернуть свою историю. Мы должны знать, что наша история начинается не в 1991 году, не в 1917 г., не в 1613 г. и даже не в 988 г. Надо отринуть миф о том, что мы «молодой народ», не прошедший того пути, который прошла «древняя» Европа и тем более древние народы Ближнего Востока и цивилизации Индии и Китая. Мы должны вспомнить, что наш отец-предок Иафет, родоначальник индоевропейцев (об этом ещё помнят русские летописи), основал город Яффу за три с половиной тысячи лет до того, как в Палестину пришли предки евреев. Что русы основали и Русхалим (Урусалим). Исследовательница Т. Грачева отмечает: «Русы основали этот город в конце III тысячелетия до нашей эры и владели им до израильтян, захвативших его силой» («Воюя на сирийской земле, Россия защищает дух предков»). Что наши предки в прошлом жили в Сирии-Русии. Что наши предки были хозяевами большей части Европы и основали многие из её городов. Что мы — потомки древнейшей северной цивилизации, корни которой уходят во времена легендарных ариев и мифической Гипербореи.

Продолжение следует…
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

367 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти