Представитель "штаба АТО" Лысенко заявил о том, что Россия "готовит провокацию в Донбассе для передачи документов по Украине в Международный суд Гааги"

Представитель штаба так называемой «АТО», давно не радовавший общественность своими перлами о «Чебурашках-Чебурешках», Андрей Лысенко выдал информационную бомбу. По словам Лысенко, есть вероятность того, что против Порошенко и прочих представителей украинской власти может начаться судебный процесс в Международном суде в Гааге. По словам Лысенко, для этого «Россия способна пойти на провокацию».

Лысенко (цитата телеканала «112 Украина»):
С целью отвлечения внимания от трагических событий в Сирии, где гибнет мирное население, руководство России готовит провокацию международного масштаба против Украины. Её цель - дискредитация руководства нашего государства, получение повода для подачи иска против Украины в Международный уголовный суд в Гааге, а также создание основы для выхода Российской Федерации из Минского процесса.



По словам Лысенко, Россия «пойдёт на провокацию, чтобы гарантировать себе выход из Минского процесса».



Лысенко:
В частности, Россия изготавливает документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 человек, в том числе женщин, детей и пожилых людей села Сокольники Славяносербского района Луганской области, которое находится на временно оккупированной территории вблизи от линии разграничения. К проведению этой работы привлечены сотрудники ФСБ, ГРУ Генштаба РФ, Следственного комитета России и "силовики ЛНР".


К Лысенко в этом случае только один вопрос: «Г-н Лысенко, что значит «о якобы уничтожении»? Разве не украинские силовики по приказу украинского верховного главкома наносили удары по гражданским объектам ДНР и ЛНР?..

Между тем министр иностранных дел Украины Климкин заявляет, что Минский процесс находится под угрозой срыва. В интервью «Ukraine Today» Климкин заявил, что в Донбассе «мир наступит только в случае полного контроля над этой территорией со стороны Киева».

Климкин:
Мы говорили об этом в Берлине на министерской встрече "нормандской четвёрки". Мы сделали ряд комментариев, я дал ряд интервью, а также позвонил практически всем своим коллегам вчера и позавчера. Я продолжу делать это — информировать их о происходящих событиях, но, особенно перед советом министров иностранных дел стран ЕС, я, конечно, проинформирую всех моих коллег о происходящем, потому что сейчас весь Минский процесс, особенно отвод вооружений, находится под угрозой срыва. Мы должны открыто говорить об этом.


Так в чём проблема? Разоружите радикалов, отведите вооружения от линии соприкосновения, признайте особый статус Донбасса, дайте людям в этом регионе самим решать, кого во главе республик они хотят видеть, проведите обмен пленными – и о срыве Минского процесса говорить не придётся.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти