Теракты в Бейруте унесли жизни не менее 43 человек

Накануне два террористических акта произошли в ливанской столице Бейруте. С интервалом примерно в 7 минут террористы-смертники подорвали себя на одной из оживлённых улиц южного пригорода Бурдж-аль-Баражне. По данным министерства здравоохранения Ливана, в результате взрывов погибли не менее 43 человек, около 250 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за проведение терактов взяли на себя боевики ИГ.

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что второй взрыв в пригороде Бейрута прогремел в тот момент, когда люди стали подходить к месту первого взрыва, чтобы помочь раненым.


Теракты в Бейруте унесли жизни не менее 43 человек


По последним данным, в госпиталях Бейрута находятся не менее 200 человек, многие из которых нуждаются в срочных операциях.

Накануне боевики так называемого "Исламского государства" взяли на себя ответственность за совершение сразу несколько террористических актов на севере Синайского полуострова (Египет). Террористы осуществили подрыв нескольких зданий и расстреляли 10 человек, 8 из которых были членами одной семьи. Эту семью боевики объявили сотрудничающей с полицией. Среди убитых был и трёхлетний ребёнок.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти