Госдеп: Вашингтон готовит меры воздействия на РФ в связи с нарушением договора по РСМД

Вашингтон обвиняет Москву в нарушении договора по РСМД и изучает в связи с этим возможность применения против России «экономических и военных мер», передаёт РИА Новости заявление помощника Госсекретаря Фрэнка Роуза.

Госдеп: Вашингтон готовит меры воздействия на РФ в связи с нарушением договора по РСМД



На вопрос агентства Sputnik, рассматривает ли Вашингтон «какие-либо меры в отношении России относительно РСМД», сотрудник Госдепа ответил: «Да, экономические и военные меры».

Россия и США провели консультации по проблематике РСМД в сентябре текущего года, однако взаимопонимания не добились в связи с тем, что американская сторона, по заявлению МИД РФ, «не предоставила удовлетворительных ответов на российские вопросы из-за отсутствия серьёзных аргументов».

Как ранее отмечали в российском МИД, «Вашингтон в вопросе о ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) предпочитает действовать методами "мегафонной дипломатии", не конкретизируя обвинения в адрес России и не подкрепляя их хоть какой-то фактологической базой, и соответственно, не отвечая по существу на встречные замечания о действиях США, идущих вразрез с требованиями договора».

В МИД также обращали внимание на заявления представителей американской администрации о том, что в Вашингтоне «изучают варианты военного реагирования на российские "нарушения", вплоть до потенциального развёртывания вблизи границ запрещенных ДРСМД ракет средней и меньшей дальности». Такие действия означали бы полное разрушение Договора со всеми вытекающими последствиями.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Luis M. Alvarez
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти