В Сирии эксплуатируются танки Т-90А?

В Интернете появились фотографии российских танков Т-90А, и подписи под фото говорят о том, что эти танки якобы отправлены Россией в Сирию. Информация о нахождении российских танков Т-90А в Сирии фактически подтверждается изображением подготовки к концерту на авиабазе «Хмеймим» российского коллектива «Голубые береты». Эти изображения также опубликованы пользователями Глобальной сети. На официальном сайте коллектива информация о проведении концерта в Латакии отсутствует.

В Сирии эксплуатируются танки Т-90А?



Первоначально сообщалось о том, что на авиабазе «Хмеймим», с которой российские штурмовики, бомбардировщики и истребители поднимаются в небо Сирии, могут находиться танки Т-72Б3. Информация о нахождении российских танков в этой стране появлялась в тот самый момент, как стало известно, что авиабаза в провинции Латакия будет использоваться в качестве главной военной базы для проведения контртеррористической операции Вооружёнными силами РФ, содействующими сирийской правительственной армии.

Из характеристик танка Т-90А:

Масса танка около 46,2 т. Экипаж - 3 человека. Основное вооружение: 125-мм гладкоствольная пушка (пусковая установка 2A46M-2). Боекомплект – 43 выстрела, из которых 22 боеприпаса размещаются во вращающемся транспортере автомата заряжания. С танковой пушкой спарен пулемёт. Боекомплект пулемёта – 2 тыс. патронов. Имеется прицел ТКН-4С. Одна из главных функций – возможности подавления комплексом «Штора» противотанковых комплексов противника.

С подробностями о характеристиках основного боевого танка Т-90А можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти