Министр обороны Чехии заявил о готовности помочь курдскому ополчению оружием и боеприпасами

Чешские власти решили внести свой вклад в дело борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Министр обороны Чешской Республики Мартин Стропницкий заявил прессе о том, что официальная Прага рассматривает вопрос о возможности передачи автоматического стрелкового оружия и боеприпасов курдским вооружённым формированиям, ведущим борьбу с так называемым «Исламским государством». Информационное агентство ТАСС приводит заявление Стропницкого:

Примерно 6 тысяч автоматов мы могли бы направить курдам в течение нескольких месяцев. Чешская республика на будущей неделе направит борцам против ИГ 5 тысяч гранат и 10 млн.патронов.



Министр обороны Чехии заявил о готовности помочь курдскому ополчению оружием и боеприпасами


Стропницкий заявил, что отправка оружия и боеприпасов курдским вооружённым формированиям будет осуществляться американскими и британскими военно-транспортными самолётами.

Напомним, что в последние дни пешмерга (так называют свои вооружённые отряды курды) усилили натиск на боевиков ИГИЛ. Американское центральное командование ВС заявляет, что при поддержке американской коалиции курды пробились к трассе, соединяющей иракский Мосул и сирийский город Эр-Ракка, который террористы ИГ объявили «столицей халифата».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/martin.stropnicky.104
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти