Захарова: новую американскую инициативу по Сирии мы расцениваем «как неудачный эксперимент»

Посольство США по электронной почте уведомило российский МИД о созыве внепланового заседания по сирийской проблематике, которое должно состояться в Вене 12-13 ноября. В заседании примут участие некие рабочие группы, созданные Вашингтоном. По замыслу Госдепа, эта встреча должна предшествовать той, которая запланирована на 14-е число.




«Для нас эта инициатива стала сюрпризом. Никто её с нами предварительно не обсуждал. Мы не обсуждали ни тематику групп, ни время и место заседаний, ни уровень и характер представительства, ни состав участников, – цитирует канал LifeNews представителя МИД РФ Марию Захарову. – Мы рассматриваем эти действия Соединённых Штатов как неудачный эксперимент».

Она отметила, что «ни в одной из рабочих групп, созванных под патронатом Белого дома, не предусмотрено участие таких стран, как Иран, Ирак, Ливан и ЕС».

«По существу, речь идёт о том, что перед этими игроками, которые во многом благодаря настойчивой позиции России были приглашены в "группу поддержки Сирии", перед ними снова была закрыта дверь», заявила Захарова.

Канал напоминает, что на встречу в Вену 14 ноября планирует ехать глава российской дипломатии Сергей Лавров.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти