В Пентагоне заявили, что в результате авиаудара ликвидирован боевик ИГ "Джихади Джон". Заявленная достоверность информации - 99%...

Информационное агентство Reuters со ссылкой на представителей Центрального командования ВС США сообщает о том, что в результате авиаудара, нанесённого самолётами ВВС США был ликвидирован боевик ИГИЛ, известный под кличкой «Джихади Джон». Настоящее имя это человека, прибывшего на Ближний Восток с территории Британии, Мохаммед Эмвази. Эмвази стал известен после нашумевших роликов ИГ, на которых он отрезает головы взятым в заложники иностранным гражданам.

В Пентагоне заявили, что в результате авиаудара ликвидирован боевик ИГ "Джихади Джон". Заявленная достоверность информации - 99%...



В американском командовании сообщают о том, что уверены в ликвидации «Джихади Джона» на 99%. Газета Washington Post приводит заявление официального представителя Пентагона Питера Кука (перевод РИА Новости):

Мы оцениваем результаты проведенной сегодня вечером (в четверг) операции и представим дополнительную операцию, когда это будет целесообразно.


Слова представителя Пентагон об уверенности "на 99%" в ликвидации Эмази могут свидетельствовать о том, что главное военное ведомство явно готовится представить информацию так, как это удобно исключительно Вашингтону. В своё время американское военное ведомство успело опубликовать как минимум три сообщения (в разные годы) о ликвидации «террориста №1» Усамы бен Ладена. Лишь после операции, проведённой американским спецназом в Пакистане, было окончательно объявлено, что бен Ладен мёртв.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти