Новый акт в театре абсурда. Яценюк угрожает России в случае отказа пойти на реструктуризацию 3-миллиардного долга Украины

Председатель правительства Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Киев готов принять меры, если Россия не пойдёт на реструктуризацию 3-миллиардного украинского долга. Напомним, что долговые обязательства по выкупленным Россией облигациям Украина должна погасить до конца текущего года. В противном случае Украину по всем экономическим законам ожидает дефолт.

Новый акт в театре абсурда. Яценюк угрожает России в случае отказа пойти на реструктуризацию 3-миллиардного долга Украины



По словам Яценюка, если Москва не согласится пойти по пути реструктуризации украинского долга, то Украина ответит (внимание!) введением моратория на выплату этого долга. Логика, конечно, потрясающая. Согласно этой логике получается, что Украина не может выплатить 3 миллиарда долларов РФ за неимением средств в бюджете, но вдобавок собирается разрешить самой себе долг не погашать.

Заявление Яценюка приводит РИА Новости:
К сожалению, у нас было предложение о переговорах 29 октября, но Россия отказалась от проведения переговоров. Сейчас зависит от России, захочет ли она продолжить переговоры. Если Россия не согласится, то кабмин введёт мораторий на выплату РФ 3 миллиардов долгов.


Исходя из заявления Яценюка, Москва как бы должна сделать вывод, что деньги в любом случае от Украины не получит. Может быть, в таком случае пора вводить мораторий на признание киевских властей легитимными со всеми вытекающими последствиями вплоть до отзыва признания проведённых на Украине выборов?

Напомним, на днях международные рейтинговые агентства Fitch и S&P в очередной раз понизили планку кредитного рейтинга Киева – на сей раз до отметки D, соответствующей дефолту. Мораторием на что Яценюк собирается угрожать этим рейтинговым агентствам?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

186 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти