Начальник войск РХБЗ высказался о ходе перевооружения и выполнении военнослужащими поставленных задач

В связи с празднованием дня войск РХБЗ главное оборонное ведомство публикует информацию о техническом переоснащении в этих войсках и определённых решениях управленческого характера. Так, стало известно о том, что до конца года будет создан военно-научный комитет войск РХБЗ. РИА Новости приводит заявление начальника войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенанта Эдуарда Черкасова:

В целях повышения качества функционирования научно-исследовательских, военно-учебных и образовательных организаций войск РХБ защиты в текущем году завершается работа по созданию военно-научного комитета войск РХБЗ.



В планах Минобороны значится переоснащение войск РХБ защиты примерно на 70% к 2020 году. По словам генерал-лейтенанта Черкасова, на данный момент перевооружение выполнено на 30%.

Из заявления начальника войск РХБЗ:
В 2015 году в интересах войск РХБ защиты выполняется 12 опытно-конструкторских разработок, три из которых завершатся в этом году. В 2016 году спланировано ещё 10 новых разработок. Таким образом, в ближайшие два-три года планируется завершение опытно-конструкторских работ по созданию основной линейки перспективных образцов вооружения и средств РХБЗ.


К 2017 года в войсках РХБЗ должен появиться новый робот, способный выполнять целый круг задач в интересах войск радиационной, химической и биологической защиты. На данный момент на вооружении войск РХБЗ уже стоят несколько роботехнических комплексов и дистанционно управляемых систем. Они способны вести радиационную разведку, определять состав химического вещества, используемого в тех или иных боеприпасах, выполнять ряд действий в условиях высокого уровня радиации.

Пресс-служба Минобороны публикует видео занятий в учебном центре РХБЗ:

Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти