Минобороны предоставляет информацию о действиях авиации ВКС РФ в Сирии за 11-12 ноября

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков на очередном брифинге заявил о том, что российская авиация в Сирии расширяет зону применения. По словам Игоря Конашенкова, авиация ВКС РФ за последние двое суток нанесла удары по 289 объектам террористов, совершив 107 боевых вылетов. Самолёты российских ВКС действовали в провинциях Алеппо, Дейр эз-Зор, Латакия, Идлиб, Хама, Хомс, Дамаск и Дараа.

Минобороны предоставляет информацию о действиях авиации ВКС РФ в Сирии за 11-12 ноября



В провинции Латакия ударом с воздуха был уничтожен командно-наблюдательный пункт террористов группировки «Джебхат ан-Нусра». По словам официального представителя Минобороны, которые приводит РИА Новости, боевики пытаются вывозить оружие со складов в Латакии вглубь контролируемой территории, чтобы уберечь его от ударов российской авиации.

В провинции Дейр эз-Зор была полностью уничтожена колонна бензовозов, с помощью которых террористы перевозили сырую нефть для последующей её продажи.

Игорь Конашенков:
В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин, провинция Дейр эз-Зор, была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. По имеющейся информации, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГИЛ месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака. Удар по колонне был нанесён дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов.


Ударом с воздуха в провинции Дамаск удалось уничтожить склад боевиков, в котором хранились ракеты, используемые террористами для обстрелов кварталов сирийской столицы. По словам Конашенкова, склад постоянно пополнялся малыми партиями ракет, но после удара, нанесённого российским бомбардировщиком, от склада остались руины.

В ходе выполнения операции за 11-12 ноября авиацией ВКС РФ в Сирии было уничтожено в общей сложности 16 складов боеприпасов и горючего и около полусотни опорных пунктов террористов с оружием и боевой техникой. Удалось уничтожить более 180 оборонительных позиций и укреплённых районов боевиков различных террористических группировок. Для уничтожения скрытых под землёй складов боеприпасов и оружия использовались авиабомбы БЕТАБ-500.

Игорь Кошаненков:

В окрестностях населённого пункта Джасим, провинция Дараа, бомбардировщиком Су-34 уничтожен заглубленный склад боеприпасов бандформирований ИГИЛ. В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ-500 на объекте началась детонация взрывчатых веществ, что привело к его полному разрушению.


Несколько миномётных расчётов и полевой склад боеприпасов, принадлежащий террористам, были уничтожены ударом Су-24 в провинции Хомс.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти