Британское СМИ: "В Сирию поставлены ЗРК С-400". Реакция Минобороны РФ

Британской издание Daily Mail, которое, мягко говоря, не специализируется на военной тематике, пишет о том, что фотографии, полученные с авиабазы «Хмеймим» в Сирии, «не дают усомниться в том, что Россия поставила в Латакию зенитно-ракетные комплексы С-400». Издание сообщает, что фотографии сделаны Минобороны РФ, пригласившим иностранных журналистов для освещения событий, происходящих на авиабазе в Сирии, откуда поднимаются в воздух российские военные самолёты.

В материале говорится, что такие снимки были опубликованы «сознательно» - чтобы донести до иностранных коллег информацию о том, какие вооружения Россия способна применить в Сирии.


В издании отмечается, что комплексы С-400 «Триумф» создают «серьёзную угрозу для самолётов НАТО, которые выполняют антитеррористические задачи». Приводится заявление о том, что для С-400 не существует такого понятия как технология «стелс», а потому С-400 «угрожает» не только F-15 и F-16, но также и F-22 Raptor.

В качестве своего рода доказательства присутствия в Латакии С-400 "Триумф" британское СМИ приводит вот эту фотографию.

Британское СМИ: "В Сирию поставлены ЗРК С-400". Реакция Минобороны РФ


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал заявление британского СМИ о нахождении С-400 в Латакии дезинформацией.

Игорь Конашенков:
Прежде чем пугать британцев и мир размещением здесь нашего зенитного ракетного комплекса С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет хотя бы в "Википедии" или на сайте Минобороны России
Использованы фотографии:
http://www.dailymail.co.uk/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

175 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти