Убийство Л. П. Берии

Влияние оппозиции сразу после смерти Сталина на путь развития страны указывает на то, что в советской сталинской России всё делалось по-русски, без большой крови и оппозиция была только загнана в подполье, а не уничтожена. Вот эта оппозиция, многие представители которой являлись пятой колонной Запада, и была той третьей силой, которая способствовала приходу Хрущёва к власти над страной.

Этому приходу предшествовал целый ряд событий. 27 марта 1953 года Верховным Советом СССР была объявлена амнистия для заключённых, срок заключения которых не превышал пяти лет. Либералы пишут, что из мест заключения было освобождено свыше 1 млн. человек. Но эти данные вызывают недоверие, так как во всём СССР на 1 января 1953 года в лагерях содержалось 1 727 970 заключённых.


С какой целью преступников выпустили на свободу? Без сомнения с целью запугивания народа. То, что выпущенные преступники будут обворовывать, избивать и даже убивать трудящихся граждан страны и их детей новое правительство не беспокоило. Это были первые противоречащие традициям и сути советского государства действия правительства. А как пишут, реальной властью в стране в то время обладали три человека: Г. М. Маленков, Л. П. Берия и Н. С. Хрущёв. Они решили в политической борьбе использовать преступников. Сталин такого никогда себе не позволял. Его авторитет и власть опирались на трудящийся народ.

Об амнистии С. Г. Кара-Мурза пишет следующее: «В начале лета 1953 года Москву заполнили уголовники всех возрастов. Это была амнистия, о которой потом много писали и даже снимали кино. Видно, что, кроме амнистии, был какой-то знак, потому что поведение этих людей резко изменилось. Они дали бой обществу – осторожный, но открытый. Слухи, конечно, всё преувеличивали, но ужасных случаев рассказывали много… Склоны Ленинских гор были заполнены странными людьми. Они сидели кучками вокруг костров, что-то варили, играли в карты, при них была малолетняя шпана. Это были освобождённые по амнистии, нахлынувшие в Москву… Осенью по Москве стали ходить военные патрули – по паре солдат со штыками на поясе. Осматривали закоулки тщательно, были настороже. Сразу обстановка пришла в норму, но осадок у людей остался. Раньше казалось, что таких сбоев в нашей государственной машине быть не может.

Кстати, в 1990 г., когда в больших городах демократической прессой были разогнаны органы правопорядка и начался быстрый рост преступности, правительство попыталось ввести патрулирование улиц военными вместе с милицией. Поднялся страшный крик, говорили чуть ли не о военной диктатуре. И главное, этот крик находил широкий отклик у горожан. Это производило очень тяжёлое впечатление – как будто люди вдруг утратили здравый смысл».
Вторым событием было назначение Г.К. Жукова первым заместителем министра обороны СССР. Жуков при Сталине был уволен из высших эшелонов власти, так как нарушил закон о вывозе ценностей из Германии. Думаю, что убытие Г. К. Жукова из Москвы спасло его от суда и позволило И. В. Сталину заявить, что Жуков уже наказан. Поэтому Жукова не судили, как, например, при Сталине судили за те же противоправные действия наркома авиационной промышленности А. И. Шахурина. По-моему, появившаяся у указанных лиц после окончания войны тяга к обогащению за счёт поверженной Германии в определённой степени объясняется поведением их семей, которые ждали богатых трофеев. «Задвигать» Жукова для Сталина не было никакого смысла, так как он сам способствовал возвышению последнего и, не смотря ни на что, после войны не допустил развенчания славы Г. К. Жукова.

Но самым большим событием, повлиявшим в худшую сторону на всё дальнейшее развитие страны, было убийство Л. П. Берии. Пишу убийство, потому что разделяю мнение исследователей, которые достаточно обоснованно доказывают отсутствие факта ареста Л. П. Берии и суда над ним. Когда Л. П. Берию якобы судили, его уже давно не было в живых.

Л. П. Берия принёс советскому государству и народу достаточно много пользы. До войны обеспечил торжество закона над клановыми интересами, начал привлекать к судебной ответственности лживых доносчиков, чем резко сократил количество поступавших в НКВД доносов.

Берия способствовал становлению нашей разведки во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, организации демонтажа и вывозу промышленных предприятий на Восток страны, обеспечению спокойной жизни тружеников тыла, возвращению в армию в 1941 году более миллиона солдат и офицеров, отставших при отступлении от своих частей, вышедших из окружения, бежавших из немецкого плена. Причём из указанных категорий военных задержано было менее 4%, а 96% были направлены в ряды Рабочее-Крестьянской Красной Армии (РККА) для продолжения военной службы.
В войсках Наркомата внутренних дел (НКВД) во время войны, как и в армии, находились люди из народа, которые заслуживают того, чтобы им ставили памятники, как и героям нашей армии. И тот образ военнослужащих структур НКВД, который из писателей одним из первых создал К. Симонов в романе «Живые и мёртвые», во многом не соответствует действительности.

Служащие НКВД воевали на фронтах Великой Отечественной войны, клали жизни на алтарь победы, добывая разведданные, противодействовали немецким спецслужбам силами военных контрразведчиков, обеспечивали порядок в кишащих немецкой агентурой, освобождаемых советскими войсками городах, боролись в нашем тылу с немецкой агентурой, диверсантами и с распоясавшимися во время войны уголовниками, а также совершали тысячи других, очень важных для безопасности страны дел. На мой взгляд, без деятельности НКВД победа в войне обошлась бы нам значительно большими потерями или вообще оказалась бы невозможной.

Л. П. Берия внёс в Победу над Германией и её союзниками вклад не меньше, чем наши прославленные военачальники и руководители отраслей промышленности.

Во время войны Л. П. Берия вошёл в Государственный комитет обороны (ГКО). Как заместитель Верховного Главнокомандующего по оперативным вопросам он занимался массой разных сложных нужных стране дел, включая транспорт и производство отдельных видов оружия.

С 1946 года Л. П. Берия работал в должности заместителя Председателя Совета Министров СССР. Как он справлялся со своими обязанностями по главным вопросам создания нового оружия, читатель может судить по статьям, описывающим создание атомной бомбы и межконтинентальных баллистических ракет.

«И невольно напрашивается мысль: если бы Берия не стремился в созидатели, если бы продолжал оставаться во главе спецслужб, то, наверное, СССР имел бы атомную и водородную бомбу лет на 5 позже, наверное, и Ю. Гагарин полетел бы в космос на 5-10 лет позже, но сохранился бы СССР, и, главное, сохранилось бы его движение к коммунизму», - пишет Ю. И. Мухин.

В течение 7 лет с 1946 по 1953 годы службами государственной безопасности и внутренних дел Л. П. Берия фактически не руководил, и говорить о его всесильности в борьбе за власть было бы неправильно.

Берии приписано много с точки зрения национальных интересов СССР отрицательных инициатив. Например, объединение Германии. В действительности, напротив, Берия хорошо понимал, что объединение Германии, а точнее передача Западу Восточной части Германии на порядок уменьшало безопасность Советского Союза. Государственник Л. П. Берия, всю жизнь посвятивший обеспечению безопасности Советского Союза не мог выходить с подобными инициативами.

Присутствие в Восточной Европе позволяло СССР при нападении на нашу страну сбивать самолёты и ракеты противника над чужой территорией, вступать в схватку с врагом не допуская его на свою землю, тем самым обеспечивая безопасность народов Советского Союза.

Про Берию сочинены сотни мифов, и все они преследуют цель его дискредитации. Пишут, что он освобождал из тюрем евреев, потому что сам был по национальности евреем. Про Троцкого, Зиновьева, Каменева и других пламенных революционеров, которые боролись с русским коммунизмом, не пишут, что они по национальности были евреями, а про Берию пишут, тем самым намекая на чуждость для него национальных интересов России.

Мне не встречались точные сведения о национальности Берии, но знаю, что он себя зарекомендовал, как патриот-государственник и уверен, что при его правлении благосостояние народа и могущество страны росли бы намного быстрее, чем при Н. С. Хрущёве. Главное - не была бы прервана связь поколений и оклеветано самое великое и судьбоносное время в истории Российской державы под названием СССР.

Ю. Мухин доказывает, что Л. П. Берия был убит задолго до суда в то время генерал-майором П. Ф. Батицким и его пособником, в те годы другом Н. С. Хрущёва генерал-полковником К. С. Москаленко.

При правлении И. В. Сталина заказных убийств членов правительства руководство страны не допускало и не совершало. В частности, поэтому Л. П. Берия в борьбе с Н. С. Хрущёвым потерпел поражение. Берия не ожидал предательского убийства из-за угла.

Большинству граждан страны с помощью СМИ внушили о Берии и событиях тех дней совершенно другое, не соответствующее действительности мнение. Но большинство фактов указывают на то, что на время проведения июльского 1953 года пленума ЦК КПСС Л. П. Берия был уже убит.
Автор:
Леонид Масловский
Первоисточник:
http://zavtra.ru/content/view/ubijstvo-l-p-berii/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти