Теракты в Париже

Теракты в Париже

Власти Франции направили подкрепление численностью 1500 военнослужащих для обеспечения безопасности в Париже, где вечером в пятницу, 13 ноября, произошла серия атак террористов. Об этом, передает ТАСС, сообщили в Елисейском дворце по итогам экстренного совещания ключевых министров во главе с президентом Франсуа Олландом.
Ранее в обращении к нации Олланд объявил, что власти республики "мобилизовали все возможные силы для нейтрализации террористов и обеспечения безопасности всех кварталов, которые могут быть под угрозой". "Я также потребовал, чтобы было военное подкрепление, и оно уже сейчас находится в парижской агломерации", — указал французский президент.
По предварительным оценкам, жертвами серии терактов в столице Франции стали не менее 140 человек, сообщают французские СМИ. Из них, по данным французских телеканалов, около 100 человек стали жертвами стрельбы в театре "Батаклан", где террористы захватили заложников и расстреливали их. В связи со случившимся президент Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.
Олланд также принял решение отказаться от участия в саммите Группы двадцати, который должен пройти 16 ноября в Турции. "Францию будут представлять глава МИД Лоран Фабиус и министр финансов Мишель Сапен", — уточнили в президентской канцелярии.
Ответственность за теракты в Париже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Верховный суд России признал "Исламское государство" террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

598 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти