"Это всё Асад, Сноуден и, разумеется, Россия..."

Отзвук террористических атак на Париж прокатился (внезапно!) по украинской блогосфере и либеральным полям России. Ещё, что называется, вчера «дети говорящей каски» наполняли сегменты Глобальной сети заявлениями о том, что если разномастные группировки «сирийских» террористов борются с Асадом, легитимность которого поддерживает Россия, то необходимо «братушкам» хоть из «ан-Нусры», хоть из ИГИЛ оказать посильную помощь. Так, постоянные наши читатели об этом прекрасно знают, депутат ВРУ г-н Геращенко посредством Фейсбука бросил самый настоящий клич о необходимости делиться с террористами персональными данными российских военнослужащих, выполняющих боевые задачи в Сирии. И интернет-клоака в лице «ИнформНапалмов» и прочих детищ американских спецслужб бросилась террористам на помощь.

Под фактическим лозунгом «ИГИЛ (ну, в смысле, «оч.умеренная оппозиция» – наши братья, ибо они угрожают «агрессору»-России»), в Сеть полилось… - О российских лётчиках, о «разбомбленных российской авиацией госпиталях», о «зверски убитых бородатых хлебопёках и беременных девочках». С чьей подачи осуществлялись эти публикации – понятно. Материал об этом выходил на нашем сайте.


Но прогремели выстрелы и взрывы в Париже - и в украинском сегменте Глобальной сети (той его части, которая никак не отойдёт от гари майданных покрышек и псевдопатриотических скачек), а также в сегменте внутрироссийской либеральной мысли, повисла пауза, по продолжительности многократно превосходящая мхатовскую. Ведь если продолжать публиковать материалы о необходимости словом и делом поддерживать «оч.умеренных» террористов, то в Париже явно не поймут. Если публиковать мерзость перестать, то что ответить тем, кто уже произвёл раздачу заокеанских «печенек», и требует решения поставленных задач? В общем, начали чесать затылочные части черепных коробок в поисках ответа: «Шо робить?» И, о радость на улице майданной, на помощь снова пришли заокеанские печенькодатели…

Так, государственный секретарь США, который вместе со своим президентствующим начальником выразил, понимаете ли, слова горячей поддержки парижанам и отметил, что "США стояли и будут стоять рядом с Францией" (ну, только через океан…), нашёл формулу для дальнейшей информационной артподготовки. Находясь на венской встрече по выработке путей решения сирийского кризиса, г-н Керри заявил:

Асад и террористические группировки Сирии находят контакты друг с другом для торговых отношений.


ШТА???

Керри продолжает:
Асад сам привлекает террористов ИГИЛ с той целью, чтобы закупать у них нефть, а затем её перепродавать…


Ну вот же она формула счастья для тех же интернет-троллей, которые попали в патовую ситуацию после совершения террористами сразу нескольких атак на Париж. Керри разрулил… По Керри, ИГИЛ и Асад – это, оказывается, и вовсе единое целое… Мол, сами себя обстреливают (всё как по известной методичке), чтобы запудрить отдемократизированным народам их объятый мыслями о ещё больше свободе мозг. Сами себя обстреливают, потом объявляют о необходимости взаимного уничтожения, а на самом деле – ведут грязную политическую игру против белых рыцарей демократии…

И понеслось.

Уловив суть заявления Керри, украинские «говорящие каски» и их российские коллеги по процессу получения печенек с утроенной силой бросились публиковать «разоблачительные» материалы. Материалы свелись к тому, что если «Асад торгует с ИГИЛ, то с ИГИЛ контактирует и Россия, а значит, именно Россия натравила террористов на Париж». Этот тезис со всем майданным задором стал обсуждаться на украинских интернет-форумах и центральных телеканалах. «Демократические» российские СМИ также приступили к обсуждению этого вопроса. Это ж просто праздник какой-то... Хай Керри живе вечно!..

Чтобы одежды белых рыцарей демократии стали ещё белее, в западных СМИ стали с завидным постоянством выходить публикации о том, как они буквально пачками уничтожают главарей того самого ИГИЛ, причём уничтожают в самых разных странах. Не успел Reuters опубликовать заявление кого-то очень информированного о том, что то ли в Сирии, то ли в Ираке был ликвидирован Мохаммед Эмвази, более известный как «Джихадист Джон», отрезавший головы пленникам, и вот – новая «антитеррористическая» перемога. Пентагон объявил, что лидер террористической ячейки ИГ был ликвидирован в Ливии. Назвали его имя (всех, понимаешь, знают поимённо, но раньше как-то не ладилось в борьбе с игиловцами…) - Абу Набиль. Выйдя за трибуну главного военного ведомства США, официальный его представитель Питер Кук с переполняющими грудную клетку эмоциями заявил:

Да, уничтожен лидер ливийской ячейки ИГ. И это показывает, что мы будем преследовать лидеров «Исламского государства» везде, где они есть, и где они действуют.


То есть Пентагон кому-то что-то показывает… - Вы только посмотрите, какую непримиримую борьбу с карманными (ой, вырвалось) террористами ведут Соединённые Штаты Америки! Асад, понимаешь, торгует с ИГИЛ, а мы (США) делаем мир лучше, уничтожая главарей террористов. Уничтожим одного – подготовим троих (ой, опять вырвалось)… Париж, мы (США) с тобой... Из-за океана...

"Это всё Асад, Сноуден и, разумеется, Россия..."


Возникает вопрос: если американские «партнёры» говорят о преследовании террористов повсюду, то как же вышло, что при наличии системы тотальной слежки «проморгали» процесс подготовки боевиков к атаке на французскую столицу? Чтобы у «неправильных» граждан подобных вопросов не возникало, в США объявили, что, дескать, система системой, но террористы, оказывается, пользовались «зашифрованными каналами связи, анонимайзерами». Да и вообще в Интернете все уважающие себя террористы сидят через «Тор»... А американские спецслужбы, понимаешь, расшифровать информацию зашифрованных каналов не смогли. Меркель и Олланда прослушивать куда проще. Да и вообще – виноват Сноуден, так как он «слил» процесс «антитеррористической» работы, и террористы стали тщательнее (всё «щетильней» и «щетильней») конспирировать свою деятельность. А если Сноуден сейчас находится на территории России, то и тут, конечно же, во всём виновата Москва. То она Асаду помогает с ИГ нефтью торговать, то через Сноудена мешает американским спецслужбам каналы связи боевиков вскрывать. Даёшь ещё пакет санкций!.. И ведь дадут…

В этой связи стоит заметить, что участившиеся разговоры о том, что после парижских терактов Запад возьмёт и задружит с Россией, «простив» всё, выглядят более чем наивно. Вся система поощрения международного терроризма не для того «друзьями» формировалась. Парижские теракты их настоящие заказчики готовили как попытку вызвать гнев слабого европейского сообщества наплывом мигрантов, спровоцировать межэтнические и межконфессиональные кровопролитные стычки, уничтожить последние контуры стержня Старого Света и, по возможности, втянуть ту же Францию в силовую операцию на Ближнем Востоке. РИА Новости накануне опубликовало перевод доклада американского аналитического агентства Stratfor (часто именуется частной альтернативой ЦРУ), в котором говорится о необходимости рассмотрении Парижем вопроса о возможном начале наземной операции в Сирии и Ираке. При этом доклад не столько аналитический, сколько вполне себе целеуказательный. Из доклада по поводу того, «как надо поступить Франции»:

Франция имеет ряд возможностей для возмездия, но ответ обусловлен тем, кто именно будет ответственным (за теракты). Если будет установлено, что за атакой 13 ноября стоит ИГ, то Франция весьма вероятно усилит свою военно-воздушную операцию в Сирии. Но сирийское воздушное пространство уже перегружено военными самолётами России и американской коалиции, а потому Франция может активизировать действия против ИГ либо в Ираке, либо в Ливии. Другой возможностью может быть усиление программы подготовки и снаряжения антиигиловских сил в Ираке и Сирии и даже проведение боевых операций против ключевых лидеров боевиков.


Замечательная рекомендательная аналитика Stratfor, не правда ли… Террористы в спящих, просыпающихся и уже проснувшихся ячейках уже наводнили Европу, а Францию подталкивают вводить войска в Сирию, Ливию или Ирак... Мол, ну введите же вы хоть куда-нибудь... Введите, чтобы ваш дом было спокойнее демонтировать для решения наших (тех, кто раздаёт советы) экономических задач.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
@LifeAsSoldier (Твиттер)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти