Stratfor: на теракты Франция ответит усилением борьбы с ИГ, вплоть до отправки наземных сил

Франция, скорее всего, активизирует своё участие в борьбе с ИГ, вплоть до отправки экспедиционных сил, как ранее она это делала в Африке, считают эксперты частной разведывательно-аналитической компании Stratfor , которую иногда называют «теневым ЦРУ».




«Франция имеет ряд возможностей для возмездия, но ответ обусловлен тем, кто именно будет ответственным (за теракты). Если будет установлено, что за атакой 13 ноября стоит ИГ, то Франция весьма вероятно усилит свою военно-воздушную операцию в Сирии», – цитирует РИА Новости статью, опубликованную на сайте компании.

В то же время аналитики отмечают, что «небо Сирии уже перегружено коалицией и российскими военными самолётами, в связи с чем Франция может активизировать операцию против ИГ в Ираке и в других странах, в частности в Ливии».

«Другой возможностью может быть усиление программы подготовки и снаряжения антиигиловских сил в Ираке и Сирии, и даже проведение боевых операций против ключевых лидеров (ИГ)», – полагают эксперты.

Stratfor также не исключает направления экспедиционного корпуса, как это было сделано ранее в африканском регионе Сахель.

«Франция на протяжении ряда лет ведёт борьбу с различными экстремистскими группировками, помогая правительствам союзных африканских стран, – пишут эксперты. «В этом случае Франции потребуется транспортная авиационная поддержка от союзников по НАТО, в первую очередь от США», – полагают они.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

204 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти