Американский аналитик: судя по операции в Сирии, боевой потенциал РФ значительно вырос

Военная кампания в Сирии показала, что в ходе армейской реформы России удалось добиться существенного прогресса в повышении боеспособности вооружённых сил, приводит РИА Новости мнение научного сотрудника Центра военного морского анализа Гарвардского университета Дмитрия Горенбурга.




«Интенсивность боевых вылетов российской авиации в Сирии в октябре месяце была достаточно высока – в среднем 45 вылетов в день, – отмечает аналитик. – В ходе кампании существенно возрастал темп выполнения вылетов – от двадцати в день в начале кампании до шестидесяти к концу месяца. С тех пор их количество постепенно уменьшалось, и связано это было по большей части с тем, что многие из обозначенных целей уже были поражены».

По его словам, «эксперты, полагавшие, что большое количество операций на устаревающих самолётах накладывает ограничения на потенциал авиации, были удивлены столь высокой интенсивностью боевых вылетов».

ВКС РФ «также показали способность успешно координировать действия с сирийскими и иранскими наземными подразделениями, выполнявшими свои задачи при поддержке российской авиации с воздуха», – добавляет он.

До сентября эксперт сомневался, что Россия может проводить операции вдали от своей территории, поскольку, как ему представлялось, у неё «не хватает возможностей по переброске контингента или техники в удаленные районы». Однако события в Сирии показали, что «армия обладает достаточным потенциалом морских и воздушных перевозок для кампаний, сопоставимых по масштабу с сирийской, и при необходимости может находить инновационные пути расширения транспортных возможностей».

«Помимо решения геополитических задач, операцией в Сирии Россия проверяет результаты военной реформы, проводимой в течение последних семи лет, и демонстрирует потенциальным противникам улучшения. Пока рано судить о том, насколько эта кампания помогла сирийскому правительству справиться с различными оппонентами, но Вооружённые силы России уже показали, что военная реформа вылилась во внушительный рост боеспособности армии», – заключает Горенбург.
Использованы фотографии:
sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти