В иракском Синджаре после освобождения города от боевиков ИГ обнаружены места массовых захоронений казнённых мирных жителей

Телеканал CBS сообщает о том, что в освобождённом от боевиков ИГ иракском городе Синджар обнаружены массовые захоронения. В захоронениях находятся останки примерно 130 человек, из которых около сотни – казнённые женщины и дети. РИА Новости приводит заявление представителя иракской разведслужбы Казима Самира:

Этих людей застрелили и захоронили во время захвата (города – прим. «ВО») ИГ в прошлом году.


Следует отметить, что Синджар является городом компактного проживания иракских курдов-езидов. Через этот населённый пункт проходила важнейшая линия снабжения боевиков так называемого «Исламского государства».


В эти дни в разных странах мира проходят акции солидарности с народами государств, подвергавшихся и подвергающихся атакам террористов.

В иракском Синджаре после освобождения города от боевиков ИГ обнаружены места массовых захоронений казнённых мирных жителей


Так, в Египте решили провести акцию солидарности с народами России, Ливана и Франции, окрасив пирамиду Хеопса в Гизе в цвета национальных флагов трёх государств с соответствующими подписями, содержащими слова поддержки.

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. venaya 16 ноября 2015 06:35
    Синджар является городом компактного проживания иракских курдов-езидов.

    Видимо с курдами не удаётся им договориться "по хорошему", больно курды независимы, потому и начинанают терор. По "накатанной дорожке" считают что так добьються быстрейших результатов, только курды древнейшие номады и смерти соей не побоятся. Не справиться ИГил-овцам с ними.
    1. Kos_kalinki9 16 ноября 2015 06:39
      Так курды не только в Ираке, но и в Сирии дают по зубам этим отморозкам. А значит убийства.А отыгрываются на женщинах и детях.
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. Altona 16 ноября 2015 09:06
        Цитата: Kos_kalinki9
        Так курды не только в Ираке, но и в Сирии дают по зубам этим отморозкам. А значит убийства.А отыгрываются на женщинах и детях.

        ---------------------
        Подозрительно похожий почерк, на освобожденных территориях Донбасса от УГ тоже оставались массовые захоронения после массовых казней...Одними печеньками их кормят видимо...
      4. Maxom75 16 ноября 2015 10:34
        Вообще-то город Синджар - это город заселённый преимущественно курами иезидами. Я уже ранее писал, что именно геноцид иезидов был первым который устроил ИГИЛ, было вырезано от 160-250 тысяч иезидов, ещё около 100 тысяч проданы в рабство. Вы думаете, что рабы долго живут в плену в ИГИЛ? Я не уверен. Поэтому я вообще не понимаю как можно судить приспешников ИГИЛ. С моей точки зрения их надо сжигать заживо и показывать по телевидению, что так будет с каждым из этих выродков. Так и только так.
    2. Max_Bauder 16 ноября 2015 08:15
      Думаю когда сумасшествие людей достигнет своего апогея, земля сама "восстановит" баланс населения.
  2. Тот же ЛЕХА 16 ноября 2015 06:37
    освобождённом от боевиков ИГ иракском городе Синджар обнаружены массовые захоронения.


    Таких захоронений множество по всей территории несчастного ИРАКА и СИРИИ...сочуствую народам этих стран ставших
    жертвами палачей из ИГИЛ и другой разношерстной нечисти вылезшей из преисподней.

    Не могу вставить видео доказательства ,запрещено правилами НВО , но кто ищет найдет их всегда где надо.
  3. изя топ 16 ноября 2015 06:38
    мировой скорби не будет-недочеловеки же...тьфу
    1. Kos_kalinki9 16 ноября 2015 06:42
      Цитата: изя топ
      мировой скорби не будет-недочеловеки же...тьфу

      Да, Вы правы. Все "цивилизованное" "демократическое" человечество промолчит. Это же не Франция.
  4. iliitchitch 16 ноября 2015 06:39
    Да , давно большого мочилова не было , так будет . Болевой порог у человечества исчез практически , забыли , что такое Мировая Война , мышиная возня и толкание попками - вот суть западной цивилизации .
  5. Александр 3 16 ноября 2015 06:43
    Это исчадие ада, другими словами шайтанов надо уничтожать всем Миром .Загнать их обратно в ад.Главное сообща.
  6. КОН 16 ноября 2015 06:44
    Интересно гейропейцы выразят скорбь по невинно убиенным...?Сегодня по лайфньюс видел как французы топтали убегая от петард стихийно созданный мемориал погибшим у них..., из этого следует что они боольшие лицемеры, и известная фраза"Спасай свою задницу", у них на первом месте...
  7. ИмПерц 16 ноября 2015 07:17
    Интриги,интриги, интриги...
    ***************************
    "Евгений Сатановский: Во-первых, бомбить Катар я никогда не предлагал. Я вообще не предлагал бомбить ту или иную страну: есть другие меры воздействия на ее руководство. Я же не про Катар говорю, в первую очередь, я говорю про конкретное катарское руководство, которое «крышует» конкретных боевиков, в том числе на Синае. Это боевики из «Братьев-мусульман» *, «Исламского государства» **, а на Синае это просто целевая террористическая война против египетского руководства и египетской армии. В Сирии мы наступили на самое больное место организма главы МИД Катара, который непосредственно лично курирует сирийскую гражданскую войну, — это Халед аль-Атыйя. Он Катаром управляет. Конечно, там есть молодой эмир, достаточно юный по арабским представлениям, и его властная матушка Шейха Моза, но уговорив предыдущего эмира поставить своего наследника вперед очереди и уйти в тень Халеда аль-Атыйя, мы наступили этим ему на карман. Эти многомиллиардные вложения в свержение Асада, в то, что сейчас протянется труба на Турцию, Эрдоган ее радостно воспримет, и европейцы будут счастливы, в любой момент могут ликвидироваться. Более того, Катару уже сейчас приходится вывозить боевиков «Исламского государства»: кого-то в Ливию на гражданскую войну, которую они поддерживают против про-египетских группировок, кого-то в Йемен, где они вместе с египтянами воюют против хуситов. Какой-то многолетний проект, может быть, из-за российских ВКС на пороге победы, когда все уже согласовали, разделили сектора атак, может рухнуть. А это тогда означает крушение его карьеры, потому что аль-Атыйя клан богатый, влиятельный, но есть и другие. Так что там нас может ожидать не только ситуация, что произошла в Египте..."
    http://cont.ws/post/145702
    **************************
    Опять отдыхал душой, просматривая сезон «Игры престолов».
    Тут крошка сын к отцу пришёл, минут пять посмотрел, и сказала кроха:
    – Как просто и прямолинейно там у них всё. Прям песочница какая-то.
    – Что значит «просто»?! – возмутился я. - Ты посмотри какая борьба за Железный трон Семи Королевств! Какие интриги! Какой конфликт между Старками и Ланнистерами! Какие неслыханные перемены и невиданные мятежи!
    – Тоже мне «интриги»
    – Тоже мне «интриги», - поддразнила старика отца кроха. – Серсея Ланнистер, подумаешь! А слабо ей жить так же интересно, как живёт Реджеп Тайип Эрдоган, который бомбит курдов, которых поддерживают США, которые бомбили Асада, за которого сейчас бомбит Россия, которая поставляет в Турцию газ, который Катар хочет поставлять в Европу, в которую турки шлют беженцев, которые бегут от ИГИЛ, с которым воюют курды, которых бомбит Эрдоган? А?
    И ушёл.
    Я посмотрел на экран, где Серсея шептала очередному любовнику: «Подсыплешь ему яду в бокал и Штормовые Земли наши!» и вздохнул – действительно, дура какая-то.
    Переключился на новости.
    Источник: http://fishki.net/anti/1728095-i-snova-perekljuchaja-kanaly-nekotorye-itogi-nede
    li---4.html © Fishki.net
  8. dchegrinec 16 ноября 2015 07:47
    После освобождения Сирии ещё придётся столкнуться с чудовищными по объёму различными захоронениями.Эта война будет аукаться ещё не один десяток лет.Вопрос как такую армию людей вывести из средневекового состояния..
  9. Баракуда 16 ноября 2015 08:11
    Так, в Египте решили провести акцию солидарности с народами России, Ливана и Франции, окрасив пирамиду Хеопса в Гизе в цвета национальных флагов трёх государств с соответствующими подписями, содержащими слова поддержки.

    Достойная акция Египетского правительства. У людей-туристов со всего мира, глядя на это, надеюсь правильные мыслишки-выводы появляются.
    1. GRAY 16 ноября 2015 08:32
      Цитата: Баракуда
      Достойная акция Египетского правительства. У людей-туристов со всего мира, глядя на это, надеюсь правильные мыслишки-выводы появляются.

      Египтяне молодцы - людей на сорта не делят.
  10. тётя Соня 16 ноября 2015 09:39
    Яков Кедми(экс-руководитель израильской службы "НАТИВ") о терактах в Париже
    Яша-режет правду матку - КРАСАВЕЦ !!!

    http://www.youtube.com/watch?v=ogNr078W2HA

  11. roskot 16 ноября 2015 11:30
    Только шакалы могут воевать с женщинами и детьми. Нечисть не должна ходить по земле.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня