В иракском Синджаре после освобождения города от боевиков ИГ обнаружены места массовых захоронений казнённых мирных жителей

Телеканал CBS сообщает о том, что в освобождённом от боевиков ИГ иракском городе Синджар обнаружены массовые захоронения. В захоронениях находятся останки примерно 130 человек, из которых около сотни – казнённые женщины и дети. РИА Новости приводит заявление представителя иракской разведслужбы Казима Самира:

Этих людей застрелили и захоронили во время захвата (города – прим. «ВО») ИГ в прошлом году.



Следует отметить, что Синджар является городом компактного проживания иракских курдов-езидов. Через этот населённый пункт проходила важнейшая линия снабжения боевиков так называемого «Исламского государства».

В эти дни в разных странах мира проходят акции солидарности с народами государств, подвергавшихся и подвергающихся атакам террористов.

В иракском Синджаре после освобождения города от боевиков ИГ обнаружены места массовых захоронений казнённых мирных жителей


Так, в Египте решили провести акцию солидарности с народами России, Ливана и Франции, окрасив пирамиду Хеопса в Гизе в цвета национальных флагов трёх государств с соответствующими подписями, содержащими слова поддержки.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти