В МИД РФ рассказали о разногласиях в мировом сообществе по поводу создания единого списка террористических организаций

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов сообщил журналистам о том, что Россия внесла предложение признать около 7 группировок, действующих на Ближнем Востоке, террористическими. Богданов отметил, что в список, составленный Россией, вошли группировки, представители которых высказывают слова приверженности таким террористическим течениям как ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (одна из ячеек «Аль-Каиды»).

Определились и существенные противоречия по поводу того, какие группировки считать террористическими на международном уровне, а какие не считать.
РИА Новости приводит слова российского дипломата:


Есть группы, признанные террористическими в международном плане, а есть группы, признанные на национальном уровне. Одни говорят, что "Хезболла" террористическая организация, ХАМАС, а мы говорим, что мы с ними поддерживаем контакты, отношения, потому что не считаем их террористическими. У нас они на российской территории никаких террористических актов не совершали никогда. Если у вас совершали, вы можете их признавать, но это не международное согласие.


В МИД РФ рассказали о разногласиях в мировом сообществе по поводу создания единого списка террористических организаций


К примеру, официальная Анкара предлагает включить в список террористических групп курдов, борющихся с так называемым «Исламским государством». В то же время сами турки объявили о проведении «успешной операции против боевиков ИГ».

Михаил Богданов:
Они считают (курдскую) Партию демократического единства террористической. Мы считаем, что они — законная организация. Здесь есть расхождения не только между нами и турками, но и между турками и американцами. Даже внутри НАТО у них есть различия.


Судя по этим заявлениям, единый список террористических организаций, который собираются формировать на площадке ООН, если и будет создан, то вряд ли это произойдёт в ближайшее время.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти