В польском правительстве заявили, что из беженцев необходимо сформировать армию и отправить освобождать Сирию

Новое политическое руководство Польши всё активнее заявляет о том, что не собирается поддерживать политику «открытых дверей» (речь о беженцах), которая была определена соседкой по ЕС Германией во главе с Ангелой Меркель. В Варшаве фактически открыто заявили, что будут игнорировать те квоты, которые Брюссель собрался выделять для стран ЕС. Новоиспечённый министр иностранных дел польского государства Витольд Ващиковский при этом заявил, что из сирийских беженцев необходимо сформировать армию и отправить обратно в Сирию для освобождения страны.

В польском правительстве заявили, что из беженцев необходимо сформировать армию и отправить освобождать Сирию



При этом польское руководство считает, что освобождать Сирию необходимо в первую очередь от Башара Асада, а уж «потом» и от террористов. По словам Ващиковского, необходимо наладить процесс тренировок сирийских беженцев. Кто и где будет налаживать такой процесс, и из чьего конкретно бюджета финансирование «новой сирийской армии» будет осуществляться, - польский министр не уточнил.

Польские СМИ приводят слова раздражённости, которые высказал по поводу наплыва беженцев в Европу глава МИД Польши:
Приплывают люди на резиновых лодках (в Европу). Они с планшетами, смарфонами. И первое, что их интересует, - это не то, где взять еды и воды, а то, где зарядить гаджеты.


Новый министр по делам ЕС Конрад Шиманский на днях заявил о том, что ни о каких квотах приёма беженцев для Польши не может быть и речи. Шиманский отметил, что в связи с событиями в Париже говорить о приёме беженцев в Польше нельзя в связи с угрозой безопасности.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти