Французы нанесли массированный авиаудар по игиловской «столице» в Сирии

ВВС Франции нанесли массированный удар по объектам ИГ в их сирийской «столице» Эр-Ракке, передаёт РИА новости сообщение французского военного ведомства.




По данным Минобороны, уничтожены две значимые цели: командный пункт и тренировочный лагерь.

«Первая уничтоженная цель использовалась ИГ как командный центр, центр подготовки джихадистов и склад оружия и боеприпасов. Вторая цель служила лагерем для подготовки террористов», – говорится в релизе.

Отмечается, что в воздушной атаке участвовало 10 самолётов, которые сбросили на цели 20 бомб.

Агентство со ссылкой на «Рейтер» сообщает также о намерении вновь присоединиться к операции против ИГ Минобороны Дании. Датское правительство обратилось в парламент за получением необходимых полномочий.

В прошлом году 7 истребителей ВВС Дании участвовали в нанесении ударов по ИГ в Ираке. Ожидается, что в новом году страна вновь присоединится к западной коалиции.

«Нужно доставить туда датские истребители F-16 как можно быстрее. Правительство хотело бы вернуться с более широкими полномочиями, чтобы иметь возможность наносить удары по ИГ, где бы они ни находились, по ту или по эту сторону сирийской границы», – сказал глава датского МИД Кристиан Йенсен.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Anthony Jeuland, ECPAD, French Air Force
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти