Клиника. Яценюк "увязал" теракты в Париже с деятельностью РФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к народу в связи с террористическими актами во французской столице. Первые слова касались того, как Украина глубоко соболезнует французам, и того, что украинское правительство выражает соболезнования родным и близким погибших в Париже 13 ноября. Во второй части обращения Яценюк начал приплетать к словам о парижском теракте свои измышления по поводу «российской агрессии». Заявление Яценюка приводит правительственный портал Украины:

Именно с таким злом столкнулась Украина в 2014 году, когда в наступление против нас пошёл российский империализм и терроризм.
Мы должны объединиться вокруг нескольких принципов.


Единство. Свободный мир людей должен стать бок о бок, как во время Второй мировой. Как во время глобального ответа на теракты в Нью-Йорке, Лондоне, Мадриде и других городах.

Глобальность решений. Проблемы общей безопасности невозможно решить локально. Пришло время для перестройки всей системы международных отношений и совместной реакции на самые вызовы жизни человечества.

Союзничество. Пришло время, когда уже не может быть полуправды. Террор - одинаковый во всех проявлениях. И против человеческой жизни, и против независимости другого народа, и против главных принципов цивилизованного международного сообщества.


А как же быть с террором украинских властей против населения своей страны, против жителей юго-восточных регионов?

Яценюк:
Не сомневаюсь, что нарушение гарантий безопасности государства, отказавшегося от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые делает Кремль, стали стимулом для глобального терроризма. Коллективный ответ человечества должна быть ясным и чётким.

Как видно, и парижские теракты представитель украинского политического паноптикума связывает с действиями России...

Бредовые заявления Яценюка решил в своеобразной манере прокомментировать вице-премьер российского кабмина Дмитрий Рогозин. На своей странице в Фейсбук Рогозин вставил фото, сделанное фотокорреспондентом РИА Новости Павлом Паламарчуком, на котором Яценюк – в шлеме танкиста. К фотографии Рогозин добавил подпись:

...а молодого командира несли с пробитой головой...


Клиника. Яценюк "увязал" теракты в Париже с деятельностью РФ


Один из пользователей Фейсбук (Владимир Шишкин) добавил к посту Рогозина о Яценюке свой комментарий:

Жизненно важные органы не задеты.
Использованы фотографии:
http://ria.ru, http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти