Во французском Лионе задержаны 5 человек по подозрению в причастности к террористической деятельности

Агентство France-Presse распространило сообщение о том, что во французском Лионе полиция задержала 5 человек, которых подозревают в причастности к террористической деятельности. В сообщении говорится, что в результате целой череды антитеррористических рейдов в городе были установлены квартиры, которые представляли собой самые настоящие оружейные склады. Помимо пистолетов и боеприпасов к ним в одной из таких квартир обнаружены автоматы, гранатомёт и несколько бронежилетов.

По словам главы министерства внутренних дел Франции, в разных городах страны прошло более 150 антитеррористических рейдов.


Во французском Лионе задержаны 5 человек по подозрению в причастности к террористической деятельности


Между тем, в Париже заявляют об установлении личности ещё одного террориста, участвовавшего в атаках на город 13 ноября. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на французские источники сообщает о том, что террорист проживал в городке Бобиньи и его имя – Сами. Фамилию и гражданство террориста французские правоохранители пока не сообщают. По последним данным, он принимал участие в нападении на клуб «Батаклан».

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявляет, что у французских спецслужб есть информация о подготовке боевиков к новым терактам в разных городах Европы. При этом Вальс почему-то не сообщает, как так вышло, что сейчас информация у спецслужб есть, а накануне терактов 13 ноября в Париже её не было...
Использованы фотографии:
CNN
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти