Командующий ВВО посетил с проверкой базу ТОФ, построенную для АПЛ проекта «Борей»

Командующий войсками ВВО Сергей Суровикин в ходе рабочей поездки посетил на Камчатке базу подводного флота и проверил готовность её инфраструктуры для приёма и обслуживания подводных атомных крейсеров проекта «Борей», передаёт РИА Новости сообщение представителя округа Александра Гордеева.

Командующий ВВО посетил с проверкой базу ТОФ, построенную для АПЛ проекта «Борей»



«На Камчатке генерал-полковник Сергей Суровикин проверил вопросы организации боевой службы и боевого дежурства в подводных силах Тихоокеанского флота, готовности инфраструктуры к обеспечению жизнедеятельности и выполнению задач по предназначению поступившего осенью текущего года на вооружение ТОФ атомного крейсера класса "Борей" – "Александр Невский"», – говорится в сообщении Гордеева.

По его словам, «командующий войсками ВВО также проинспектировал арктические подразделения, дислоцированные на острове Врангеля и мысе Шмидта, в частности, были проверены вопросы несения боевого дежурства по противовоздушной обороне».

На острове Врангеля и мысе Шмидта «Суровикин в торжественной обстановке наградил наиболее отличившихся военнослужащих арктических подразделений медалями министерства обороны Российской Федерации "За воинскую доблесть" и "За отличие в учениях"», рассказал Гордеев.
Использованы фотографии:
ОАО "ПО Севмаш"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти