Западные СМИ: австралийцам и японцам "объяснили", что на встречу по Сирии в Вену их "не пустили" русские

Издание The Guardian пишет о выразивших озабоченности официальных лицах Австралии и Японии по поводу того, что их не пригласили в Вену для обсуждения вопросов урегулирования сирийского конфликта. The Guardian сообщает, что глава МИД страны коал и кенгуру Джули Бишоп задалась вопросом, почему австралийскую делегацию не включили в процесс переговоров, проходивших в Вене, хотя предварительно детали участия были согласованы.

Западные СМИ: австралийцам и японцам "объяснили", что на встречу по Сирии в Вену их "не пустили" русские

Глава МИД Австралии Джули Бишоп справа



Отвечать австралийцам и японцам взялась американская делегация. По словам американской стороны, США высказывались за включение представителей Зелёного континента и Страны восходящего солнца в состав группы, однако инициативу якобы заблокировала Россия. Официальные лица России заявлений американцев пока не подтверждают.

В то же время в австралийской прессе появились материалы, в которых говорится, что «недопуск» австралийской делегации в Вену – это якобы месть со стороны России, делегацию которой первоначально не хотел приглашать на саммит G20 в Брисбен тогдашний глава кабмина страны Тони Эбботт. Стоит напомнить, что на запретительные меры в 2014 году Эбботт не решился, но перед саммитом заявил, что «спросит с российского президента за сбитый Боинг-777 под Донецком и проведёт против Владимира Путина так называемый shirtfront» – приём, при котором в австралийском футболе игрок одной команды сбивает с ног игрока команды соперника.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/JBishopMP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти