Авиация ВВО провела учение по уничтожению наземных целей

Самолёты штурмовой и бомбардировочной авиации ВВО неуправляемыми ракетами и бомбами уничтожили наземные цели на полигонах в Хабаровском крае и Приморье, сообщает ВПК со ссылкой пресс-службу округа.




«В ходе учебно-боевых вылетов около десятка Су-24М авиационного полка округа, дислоцированного в Хабаровском крае, выполнили бомбометания по целям, имитирующим хорошо укрепленные командные пункты и узлы связи условного противника», – говорится в релизе.

«В Приморском крае на полигоне "Новосельский" пилоты Су-25СМ "Грач" выполнили бомбометания и пуски неуправляемых авиационных ракет по целям, имитирующим полевые лагеря и скопление военной техники условного противника», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что «в выполнении лётных тактических заданий по уничтожению наземных целей участвовали более 300 военнослужащих и около 20 самолетов – весь лётный и инженерно-технический состав авиационных частей ВВО, дислоцированный в этих регионах».

А в Центральном округе начались сборы 50-ти авиационных наводчиков.

«На занятиях авианаводчики со всего округа освоят комплексы разведки, управления и связи "Стрелец", которые корректируют действия боевых вертолётов и самолётов. Занятия завершатся практическим наведением вертолётов Ми-8 и пусками неуправляемых ракет, которые поразят различные наземные цели на полигоне "Сафакулево" в Курганской области», – говорится в сообщении ЦВО.

«Подготовка авианаводчиков из числа мотострелков, позволит повысить оперативность и управляемость при решении боевых задач совместно с авиацией», – отметили в округе.

Тренировки продлятся до 19 ноября.
Использованы фотографии:
Александров Сергей / «Коммерсантъ»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти