Миномёт «Галл» будет модернизирован

В ЦНИИ «Буревестник» (входит в «Уралвагонзавод») решили модернизировать бесшумный миномёт «Галл», сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу корпорации.




«Планируется внедрение модернизированной опорной плиты, средств переноски и другие мероприятия», – кратко пояснил один из разработчиков оружия.

Справка «РГ»: «2Б25 "Галл" - 82-миллиметровый бесшумный миномет, созданный в России и представленный в Белоруссии в 2011 году. Масса миномета составляет 13 килограмм, скорострельность - 15 выстрелов в минуту, а дальность стрельбы - до 1200 метров. Миномет сделан таким образом, что пороховые газы запираются в хвостовике мины. Благодаря этому не создается пламени, дыма и ударной волны. Громкость выстрела "Галла" сравнивают с выстрелом из автомата Калашникова с глушителем». Из миномёта можно вести огонь при любой погоде и на любом грунте.

Использованы фотографии:
http://arms-expo.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти