Грани лицемерия. "Шарли Эбдо" выражает соболезнования родным погибших и сразу же публикует карикатуры на жертв парижских терактов

Скандально известное французское издание «Шарли Эбдо», называющее себя сатирическим, вышло с очередной подборкой кощунственных карикатур. На сей раз неугомонная редакция «Шарли» разместила в газете карикатуры по случаю серии террористических атак на Париж, произошедших 13 ноября.

Грани лицемерия. "Шарли Эбдо" выражает соболезнования родным погибших и сразу же публикует карикатуры на жертв парижских терактов



Авторы изобразили погибших в терактах жителей Парижа в виде привидений, летающих с багетами (французскими батонами). Надпись на том, что в «Шарли» называют карикатурой, гласит «Французы возвращаются к нормальной жизни». Карикатура опубликована в свежем номере издания Charlie Hebdo.

Лицемерие издания переходит все мыслимые и немыслимые границы, ведь перед публикацией откровенно издевательского рисунка редакция «Шарли Эбдо» обратилась «со словами поддержки к родным и близким погибших в терактах людей». Из обращения:

Коллектив Charlie Hebdo разделяет боль, страх и негодование после атак, которые произошли в пятницу, 13 ноября, в Париже. Издание заявляет семьям жертв о своей полной поддержке.


Напомним, что ранее «Шарли», часть коллектива которой сама стала жертвами террористов, ранее опубликовала карикатуры на катастрофу российского авиалайнера на Синайском полуострове, заявив, что не понимает обвинения в кощунстве, так как является «демократическим и свободным изданием».
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти