Производителям новейшей бронетехники в этом году поставят 130 комплексов связи

До конца текущего года производители новейшей бронетехники получат 130 комплексов радиосвязи, передаёт РИА Новости сообщение «Объединённой приборостроительной компании» (ОПК).




«Для БМП-3 и БТР "Ракушка" произведено 60 комплексов, а для бронеавтомобилей "Тайфун-К" – 70 комплексов. Поставляемые радиостанции обеспечивают передачу голосовой информации и данных по цифровым каналам в режимах программной (псевдослучайной) перестройки рабочей частоты, адаптивной адресной связи, многоканальной работы с временным разделением. Высокий уровень автоматизации аппаратуры значительно упрощает работу экипажа, сводя его роль в организации процессов связи к минимуму», – рассказали в пресс-службе.

«Аналогичные комплексы устанавливаются на другие виды современной военной техники – различные виды командирских, командно-штабных и боевых машин, в том числе, на танки нового поколения "Армата", БМП и БТР "Курганец-25", БТР "Бумеранг"», – говорится в сообщении.

На предприятии уточнили, что «в состав поставляемых комплектов входят радиостанции, аппаратура внутриобъектовой связи, коммутации и управления, антенны, уникальные наборы кабелей и др.».

Аппаратура делает бронемашины «частью единой цифровой системы управления тактического звена – сетевой структуры, в которую интегрируется другая бронетехника, средства РЭБ, разведки, наведения, огневого поражения», пояснили в пресс-службе.

По информации ОПК, «комплексы связи способны кодировать и маскировать речь и передавать цифровую информацию, имеют разную скорость и диапазоны передачи данных. Эксплуатация таких систем возможна в жёстких условиях».
Использованы фотографии:
Виталий Кузьмин, http://vitalykuzmin.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти