Олланд предлагает пересмотреть конституцию Франции ради борьбы с терроризмом

В ходе открытия конгресса французского парламента президент Франции Олланд заявил о том, что врагом государства считает боевиков так называемого «Исламского государства», а не Башара Асада. При этом Олланд отметил, что Франция находится в состоянии войны с радикалами, прикрывающимися знамёнами ислама.

Выступая перед палатами французского парламента, Франсуа Олланд предложил в срочном порядке внести изменения в конституцию страны. По словам президента Франции, изменения должны коснуться ситуации, при которой возможно лишение французского гражданства лиц, причастных к террористической деятельности. И ведь "правозащитники" своего голоса по этому поводу не подают...


Кроме того, Олланд заявил, что собирается сделать запрос в парламент о возможности продления режима чрезвычайного положения в стране до трёх месяцев с одновременным контролем на французских границах.

Олланд предлагает пересмотреть конституцию Франции ради борьбы с терроризмом


По словам французского президента, у спецслужб Франции имеется информация о том, что совершённых в Париже 13 ноября террористические акты были подготовлены на территории Бельгии.

Кроме того, Олланд поведал об активизации антитеррористических действий Франции на Ближнем Востоке. Олланд отметил, что Париж ищет политического решения проблем Сирии, добавив, что главной проблемой этой страны тоже является терроризм в лице боевиков ИГИЛ. Судя по всему, ранее Олланд об этом не догадывался...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/francoishollande.fr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти